您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 就业篇

工作感悟和心得

06级艺术院 方媛媛

时间:2012-03-25 17:41:52  来源:  作者:

68.jpg我是北京化工大学北方学院艺术院06级毕业生方媛媛,毕业已经快两年了,有种一眼瞬间的错觉,在忙碌且有点枯燥的生活和工作中,时常还会想起在学校学习和生活的画面,仿佛就在昨天。工作和生活的点点滴滴使我对大学生活有很多怀念与不舍……

大学毕业那一天也是迷茫的一天,笑过、哭过、拥抱过后才发现自己是一个人,一个全新人生的开始。我们踏入社会第一件事就是找工作,但是面试后才发现自己的知识真的有限,储存在脑子的东西少得可怜。也许只有当你认真的时候才发现学习其实也是件痛并快乐的事。在图书馆学习的日子里我每天都是等着晚上11点闭馆的时候才走。冬天寒风凛冽,走在漆黑的路上,和同学一起打闹,突然觉得毕业后我才开始认真对待生活、学习和未来的工作。

在开始找工作时也遇到了多次挫折。后来我问自己两个问题:我喜欢什么?我擅长什么?我始终坚信,在一个你既不喜欢,也不擅长的领域不可能得到结果。最终,要么是你抛弃了工作,要么你被工作抛弃。虽然做平面设计工资可观,但不是我喜欢的工作,最后来到了我现在的公司——北京开元策略信息咨询有限公司。这是家数据分析调查的公司,公司规模不大,拥有四个网站。但是正因为人少我就必须多做事情,可以学习更多的东西,没有人帮你,只有靠自己,这样我需要更加努力进步。请记住一点,别人可以帮你,但绝对无法替代你

步入社会是我们必经的阶段,我们不可能脱离社会单独生活,虽然目前的工作和生活并没有达到我心中的理想,但是我会朝着目的地一步一步脚踏实地的走过去。错,不是走,是跑过去,而且大步的跑起来。也许在我生命结束的那一刻,我也没有达到我心中的梦花园,但是我真的努力过了。