您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 考研篇

大学生活

商学院06级 潘伟

时间:2012-03-30 09:16:12  来源:  作者:

大家好!我叫潘伟,2010年毕业于国际商学院的国际贸易专业,现就读于安徽农业大学研究生技术经济与管理专业。大学四年光阴一晃而过,转眼间,我已经读研二了,如今回首大学四年时光,有过太多太多美好的回忆,从大一刚来时八达岭长城的军训和每年的北方杯篮球赛,到分别时的散伙饭,一幕幕都是那么依然清晰的显现在我的脑海里,从懵懂稚嫩的大一少年不经意间走到了成熟稳重的大四青年,有过渴望、有过追求、有成功也有失败,在这个过程中我不断地挑战自我,充实自我,为我的未来打下了坚实的基础。北院锻造了我自强不息的意志和傲笑苍穹的理想,同时给我带来了这么多的良师益友,更教导我许多做人的道理,我有的只是最真诚的感恩和致谢,这就是我一句最简朴的四年总结。

在政治思想上,我积极向党组织靠拢。刚进大学之初,我就真诚地向党组织递交了入党申请书。在之后的课余时间,我一方面加强自身的政治理论学习,另一方面积极参加学校组织的党课培训。200911月,我参加了学院党校第13期入党积极分子的培训班学习并顺利取得结业证书,进一步加快了自己向先进的党组织靠拢的步伐。在日常生活中,我严于律己,按照一名共产党员的标准严格要求自己。

在学习上,我坚信付出和收获往往是成正比例关系的,我用自己作为实例去印证了这句自古流传的话语。学习方面,我积极主动,不断进取,并且尊师重道;上课时认真听讲,按时按质完成作业,刻苦学习,耐心钻研专业课;大学四年期间我也多次获得奖学金;课余时间图书馆也是我很喜欢去的一个地方,每天我都会花上几个小时泡在图书馆里,2009年那一年是我在图书馆最难忘的一年,为了备战考研,图书馆也因此成为了我的备战基地,每天我会在图书馆呆上14个小时,不过功夫不负有心人,努力的一年最终让我迈入了壮大的研究生的队伍。

在工作上,我对工作热情,任劳任怨,责任心强。大学期间一直担任班长一职,使我的组织、协调、管理及人际交往能力得到很大提高。我本人也因此多次被评为“校级优秀班干部”“院级优秀班干部”“校级三好学生”和“优秀团员”等荣誉称号。

在生活上,我严格要求自己,诚实守信,性格开朗,待人热心,有着良好的生活习惯。乐观积极的性格常常带动着周围的气氛也活跃起来,并且平易近人,所以一直都和身边的人相处融洽。回顾四年,我很高兴在同学有困难的时候能够帮助他们,相对的,在我有困难的时候同学也无私地向我伸出了援手;尊师重道,使我学到了很多知识,也与很多老师成为了忘年交;经常自我反省,宽容他人,这使我多了很多的朋友。课余时间篮球算是我的第一爱好, 我也多次参加学校北方杯篮球赛,篮球不仅给我带来运动的乐趣,而且我在球场上也结识了很多的朋友。

在社会上立足,我深知光有理论知识是远远不够的,因此,我还积极的端正态度、走进社会。在实习期间,所接触到的各种社会问题更是不断提醒我修补学习中的漏洞以提高并超越自我。

大学的时光,一路耕耘一路收获,一边欢笑一边泪水,坎坷和意志同行,坦荡地走过。作为一段人生璀璨的时光,大学四年给我的启发将是深远悠长的;而作为下一步的起点,我相信我已经整装待发,将自己的学识和思维运用到未来的工作岗位上。 大学四年,自我奋斗固然是基础,但合作却更是关键。在四年里,我遇到的每一次挫折,每一次困难,都有朋友和同学的热心帮助,而获得的每一点点成功,也应大家分享,这实在是人生的一大幸福。感谢北院的老师们,感谢我们国贸三班所有的同学,以及所有信任我、帮助我的人,感谢你们,你们给我的友谊我会永远的珍惜!

感谢北院这个大集体,它让我更深刻地明白了自信、自尊,它把自强不息,厚德载物铸入到我的思想深处,这将是我一生宝贵的财富。我会在将来的人生道路上努力完成本职工作,与祖国同呼吸、共命运,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!