您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2010届毕业生 > 留学篇

逐梦路上 坚持不懈

文法学院06级 王珺

时间:2012-03-30 09:34:22  来源:  作者:

203.JPG她不需要太多夸张而华丽的语言来形容,那些只会让她失去本色,她淡淡地,静静地为她的未来而奋斗,不骄不躁,无悔青春。在这条布满荆棘的追梦路上,这个女生用坚持为自己赢得了更高的荣誉。

王珺,原是我校文法学院06级英语06班的学生,现在是中国传媒大学国际关系与跨文化交流2010届学生,并在中央电视台海外传播中心实习。在大学期间,曾在校广播站导播,并担任导播组组长、广播站站长等职务。在校期间,她不仅培养了广泛的兴趣爱好,更是学习上的佼佼者,曾获得校优秀学生干部、院级三好学生、院三等奖学金等荣誉。

坚持下来,便是最好

“坚持就是胜利,做任何事都是需要恒心与毅力的,在最困难的时候还是要坚定最初的梦想和信念,走过瓶颈时期就会豁然开朗。”大学四年漫长艰辛的奋斗过程中,碰到各种各样的困难都不足为奇,但如果遭遇困境的时候毅然选择继续坚持下去,那么一切问题都是“纸老虎”。王珺在考研的路上,就遇到了坚持与否的问题。在向前向后的纠结中,她仍相信自己,坚信决心和毅力可以让自己改变现状,最终取得好成绩。“关于坚持,考研就是很好的例子。坚持考传媒大学就是高考未完成的梦想的继续,在别人看来很难,但只要你坚持下来,就没有什么不可能”,她如是说。

扎实基础,应用自如

对每一个英语专业的学生来讲,学习英语是一件艰苦而又耗费精力的事情。“我建议每一个English Major注重对晨读的利用。晨读可以很好的锻炼我们的口语,口语的优劣则是决定英语专业学生未来就业去向的重要标准。英语是基础,没有扎实的英语基础是无法展开跨文化交流和国际传播这样的学习和工作的。她是跨专业考研的研究生,但英语的专业素养对她的考研路是十分有益的。“提醒学弟学妹们在重要考试之前多读教材,温习笔记,抓紧好早、晚自习的时间。过级是很重要的,在学生时代,多用心学习些专业知识,培养专业素质是一件很不错的事。”

坚持努力,珍视友谊

“大学四年的努力是有益无害的,只要努力就不会有遗憾。在北方学院,我们学到了许多专业知识,获得了英语专业毕业证书、四八级证书,取得了文学学士学位,这和老师的辛勤教育、同学们的帮助和个人的努力是分不开的。”而英语专业毕业生的这个身份,为她的实习和工作提供了更多的机会。她的学生工作经历,更是弥足珍贵的。在校团委宣传中心工作的三年里,从导播到站长的过程,为她积累了宝贵的经验。让她学会了如何高效工作,如何与同事相处,如何团队合作,如何应对突发事件,如何组织活动……这些,让她在实习以后深深体会到学生工作经历的宝贵。虽然真正融入社会实践和学生工作仍有区别,但这些经历起码是有益的。除了学习外,她还提到大学友谊的重要性,“大学过程中,你可以交到很多好朋友。与舍友、同学、老师结下的深厚友谊,是我在大学的回忆中最珍视的情感。在这个阶段的感情,真的是任何人生阶段都无法取代的,这句话在我毕业以后终于相信了,好好珍视现在的纯真和美好吧。”

王珺,让我们看到了一个不懈努力的坚强女生。她的梦,在她静静地努力拼搏后变成了现实。她用切实的行动,向我们展现了青春的活力与奋斗的激情。相信,当某一天她回首自己过去的时候,她不会有一丝的遗憾。毕竟,她梦过,追过,坚持过,奋斗过。

“祝愿母校越来越好,希望学弟学妹们青出于蓝而胜于蓝,为北方学院的未来贡献自己的力量。”