您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 创业篇

引领时尚,一生一世

艺术学院07级 郝靖波、李婧瑄

时间:2012-03-25 18:32:20  来源:  作者:

84.jpg201011月,艺术学院07级人物专业的郝靖波和同学李婧瑄创建了艺术院的首家摄影工作室,给我们带来了惊喜,由她们俩创建的“一生一世时尚馆”在燕郊文化大厦隆重开业。这是艺术院学生自主创业的第一家店,为了更加深入的了解,我走进了她们的工作室。

开业的记忆——感恩

1115日是我们工作室开业的日子,我们的成长离不开学校和老师的培养和教导,所以,在这一天一定要邀请他们参加我们的开业典礼!以这样的方式表达我们对老师的感激和谢意!”

开业当天,李婧瑄和郝靖波没有像别的影楼一样大肆渲染,而是在店门口放了两束花,贴了一张开业的海报,简简单单。“从我们进入大学到现在,老师们教给了我们专业知识,也给了我们锻炼的机会;在开办工作室之前,我们也跟老师们进行过请教,给我们出谋划策,尤其是王路刚院长,给了我们很多鼓励和支持,让我们大胆创业,大胆创新,创造属于自己的事业!现在,我们的时尚馆终于开业了,心里对老师们是无限的感激!”

开店的理念——时尚

走进一生一世时尚馆,我的感觉是简单、温馨却不乏时尚。两个女孩为我一一介绍着屋内的装饰,喜悦之情溢于言表。从墙面到地板,从家具到服装,从布景到装饰,一点一滴都是她们自己的创意!“这是一面粘着各种衣服商标标签的墙,是我们从很多同学和朋友那里搜集来的,一部分还是我们到市场上买回来的。就是想塑造一种时尚的气息,不仅使墙面不再单调,而且也成为了我们拍摄的背景,很多顾客来了之后都很喜欢这种感觉。”

接待室的两面墙上贴着很多相框,一幅幅看过去,似曾相识,的确,都是她们自己和同学的照片。“为了节省费用,我们自己充当模特,同时还有同学们的帮助,所有的造型、化妆、设计、姿势都是我们自己独立完成的!同时,也通过这种形式,展示我们自己,只有自己的思想时尚,才能更好地引领时尚!”

坚持的动力——梦想

从准备创业到顺利开业,李婧瑄和郝靖波只用了短短一个月的时间,从租店面到装修完成,对于两个女孩来说,中间的辛苦可想而知,但是她们坚持了下来,当问到是什么支持着自己时,她们都说“梦想!”“每一个女孩都有成为公主的梦想,我们也是,而我们更想成为塑造公主的设计师,完成我们的梦想,也实现每一个来我们工作室的女孩的梦想!”

在工作中,她们分工合作,配合默契。工作之外,两个女孩还建立了属于自己的工作室的博客,发表创业心得和时尚感想,同时也是宣传自己,在留言者给予意见的基础上不断改进。“看到顾客的回复和支持,我们很欣慰,也很开心,这是对我们的认可,我们会继续努力的。”

努力的方向——设计

四年的大学生活,结合创业的经历,两个女孩对自己的专业也有了自己的认识:“人物形象设计是一套完整的体系,是人物从上到下,从内到外的最完美的整体体现。人物形象设计师要具备对风格、色彩、服装、妆面、发型、饰品、礼仪、美容与营养等能影响整体造型的因素进行透彻的理解,并能够很快地把这一系列的过程和顾客自身的条件结合在一起,同时能够对流行的趋势及时尚的感觉用简洁明快的设计手法反馈在顾客身上。现在我们开时尚馆,就是要将专业和工作结合,将设计在作品中体现出来。”

因为还是在校生,为了不把专业课程落下,两个女孩还在工作室开办了形象设计班,教授基础化妆和服装设计课程,“我们开课不是为了赚钱,就是想把自己所学的知识传授给需要的顾客,将时尚和形象设计的理念给予每个人,让每个人都拥有真正的形象美个性

采访结束,李婧瑄和郝靖波又投入了摄影拍摄中,虽然忙碌,但是她们却是在快乐地工作着……