您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

公务之我解

理工学院07级 关再泽

时间:2012-03-23 17:06:04  来源:  作者:

08.jpg我叫关再泽,男,中共预备党员,07级应用化学专业学生,2011年的级优秀毕业生。现就职于黑龙江省绥化市公安局,任黑龙江省绥化市公安局技术侦查支队侦查员。在校期间担任07级应用化学系六班班长。多次获得“优秀学生干部”、“优秀团员”等称号。

我在校期间思想上追求进步,积极向党组织靠拢,有着过硬的思想政治素质和较高的政治觉悟。在北京化工大学北方学院完成了“第三期预备党员培训班”的学习,并于20114月光荣成为中共预备党员,平日里以优秀共产党员的高标准来严格要求自己,能够发挥一名学生干部的带头作用。

在校期间,我对待工作认真负责,积极热情。曾任07级应用化学专业六班班长。工作成绩优秀,在任期间带领班级同学团结进取,参与并组织了学院的多项课余活动。在理工院广播操比赛中取得第二名、拔河比赛第三名、大合唱比赛第二名以及理工院其他比赛中均获得优异成绩。同时积极参加学校各项活动,在参与校运动会、元旦晚会、校合唱比赛的活动中得到了师生的一致好评。在活动中我不断成长,不断进步,提高了自己的组织能力。

大学期间的学习、生活和工作使得我在毕业面临巨大的就业压力时保持着积极的就业观,我积极准备公务员考试,走上做人民公仆的道路。基于大四课时少,空闲时间多,我利用学校有利的学习环境努力学习公务员考试的教材,积攒公务员考试的相关知识,并且在4·24联考中考取了黑龙江省绥化市公安局技术侦查支队理化检验的职位。这一切的成绩都要归功于我大学四年的积累和努力。

首先,公务员是社会荣誉感最强的职业,有着稳定的收入、社会地位和体系保障,有着重要的社会责任感。在大学的学习生活中让我开阔了眼界,丰富了自身的阅历,接触到天南海北的老师和同学。也让我逐渐形成了自己的就业观、世界观、人生观,让我坚定了加入公务员队伍的意愿,让我下定决心成为一名公务员。这种信念是我备战公务员考试的核心动力。

其次,公务员要具备十分复杂的业务能力和沟通能力。在大学期间担任学生干部能够锻炼自身的组织协调能力、锻炼自己人际关系处理、应急事件处理的能力,这些都符合日后公务员工作的基本要求。担任学生干部,组织各类活动,辅助辅导员工作,协调处理班级事务等工作锻炼了我各方面的能力,同时由于公务员需要掌握非常宽泛的知识,我在大学的课余时间经常读些课外书,扩充自己其他方面的知识,如历史、地理、科技和文学等,这些知识极大的丰富了我的综合素质,为我日后的工作奠定了坚实的基础。

再次,公务员的工作极其繁重和操劳,这就要求我们具备良好的精神面貌和健壮的体魄。从小我就养成了锻炼身体的好习惯,在大学里我是校足球队成员,这不仅锻炼了我的身体,也锻炼出了我坚韧的意志和优秀的团队合作精神。这也成为我日后公务员繁重工作的重要保障。

最后,公务员是肩负重要社会责任的职业。在大学期间担任学生干部的职务以及在党课等思想政治的学习中增强了我的社会责任感,坚定了我的共产主义信仰,为今后公务员工作准备了充足的精神食粮和政治素养,使得我准备公务员考试的决心愈加坚定。

虽然有了以上的积累和准备,但最重要的还是备战的坚持和努力!公务员考试是最难的考试之一,但并不是不可能成功的,因为我就是最好的证明。这次公务员考试的成功让我认识到公务员考试成功所具备的素质除了要有一定的日常积累,最重要的就是刻苦。公务员考试成功不靠天赋,几乎完全是靠后天的努力和备战的坚持不懈。俗话说:只要功夫深,铁杵磨成针!即便是大学文化课并不是十分不擅长的同学,也不必因此而对公务员考试失去信心。骏马能历险,耕田不如牛。只要有准备,只要能努力,只要肯坚持,公务员考试成功便不再是遥不可及的梦想。

脚踏实地仰望星空,树立远大理想,并为之努力奋斗必将能够在公务员考试中如愿成功。

 

个人资料:

关再泽,男,中共预备党员,07级应用化学专业学生。是2011年的院级优秀毕业生。现就职于黑龙江省绥化市公安局,任黑龙江省绥化市公安局技术侦查支队侦查员。在校期间担任07级应用化学系六班班长。多次获得“优秀学生干部”、“优秀团员”等称号。

关再泽同学思想上追求进步,积极向党组织靠拢,有着过硬的思想政治素质和较高的政治觉悟。在北京化工大学北方学院完成了“第三期预备党员培训班”的学习,并于2011年4月光荣成为中共预备党员。该同学平日里以优秀共产党员的高标准来严格要求自己,能够发挥一名学生干部的带头作用。

在校期间,关再泽同学工作认真负责,积极热情。曾任07级应用化学专业六班班长,工作成绩优秀,在任期间带领班级同学团结进取,参与并组织了学院的多项课余活动。取得了多项优异成绩。

个人获奖:2007—2008学年度优秀学生干部

          2008—2009学年度优秀团员

          2009—2010学年度优秀团员

          2010—2011学年度优秀学生干部