您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

优秀毕业生就业先进事迹

理工学院07级 袁俊

时间:2012-03-24 19:40:33  来源:  作者:

12.jpg袁俊,中共党员,于20117月份分配到江西省新余钢铁集团有限公司(国企)调度室任实习调度,该同志在工作上处处以一名共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、踏实工作、默默奉献、争创一流,由于工作勤奋,取得了一定的成绩,得到了领导和同事们的一致好评。

调度室在焦化厂起着承上启下、协调左右的作用,是全厂的枢纽部位和形象部门。为了尽快熟悉工艺,尽早独挡一面,他每天坚持下车间,爬焦炉,在短短的两个多月里,他已走遍了全厂的每一个角落。他虚心好学,不管是在办公室、在车间里、在焦炉上,不管走到哪里,只要碰到不懂的问题,他就会虚心地向身边的领导、师傅或车间里的老工人请教,直到弄懂为止。在上班的日子里,他把看到的、听到的和从其他途径了解到的,统统记录了下来。在短短的二个多月里,他已记录了上万字的心得体会。

该同志不仅工作上兢兢业业,同时还能坚持学习专业知识和其他业务知识,不断提高自己的业务水平和知识面,积极参加总公司和厂里组织的各种文体活动和业务培训,9月份分别参加了焦化厂组织的消防安全知识培训和总公司组织的06届之后全公司大学生QC质量培训活动,并分别取得了优异的成绩。公司为了在大学生中贯彻质量是企业的生命这一指导思想,组织此次QC质量培训考试中成绩列前的大学生参加“质量是企业的生命”演讲比赛,他作为焦化厂代表队参加比赛,并进入了前三名。

他模范执行《新钢公司员工行为规范》,带头遵纪守法,团结同事,关心集体,是我们学习的榜样。

 

个人资料:

袁俊,中共党员,曾经担任应化0705班班长,曾经获得“优秀标兵”、“优秀团员”、“党校优秀学员”、“校级优秀团干”、“校级优秀学生干部”等荣誉称号。

从班级方面来说,他入学至今一直担任班长一职,期间严格按照规章制度管理班级,能做到一丝不苟,认真踏实,从不假公济私。他求真务实、活力充沛,勇往直前、永不言败的工作作风感染了班级里的每个同学,使班级里的同学都朝着德、智、体、劳等方面全面发展。

担当班长以来,他工作兢兢业业,任劳任怨,勇于开拓,大胆创新,不拘泥于已有的成果和工作,想同学们之所想,急同学们之所急,尽职尽责,在协助辅导员老师搞好班级工作的同时,充分发挥自己的能力与特长,领导班内同学团结、互助,得到了广大师生的好评。

在他的带领下他们班在校这三年期间多次获得“校级优秀班集体”、“优秀团支部”以及 “省级优秀班集体”荣誉称号。

在学校举办的各项大型活动中,他都带领着班级积极参加,曾获得理工院拔河比赛第二名、广播操比赛第三名以及歌唱比赛优秀班集体奖。