您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

金秋十月 感恩北院

信息学院07级 王媛

时间:2012-03-24 20:16:40  来源:  作者:

22.jpg金秋十月,在这收获的季节,那累累的果实,正如我们2011届的毕业生,在母校——北京化工大学北方学院的哺育下,我们已经顺利地站在自己的工作岗位上。时光匆匆,不留一点痕迹地带走了美好的四年大学生活。蓦然回首,大一刚入学的情景仿佛还在眼前。四年的时光,弹指一挥间,我已经成为离开母校的毕业生中的一员。

风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。在不经意间,我走过了大学四年的难忘生涯。年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一声感动,都使我难以忘怀。我们已经告别母校,在如今的工作岗位上,一股眷恋之情,从我心底油然而生。

母校的生活中,我渐渐地明白了人生的真谛一个人可以没历史丰碑般伟大,但应该奋斗终生;一个人,可以没有智者观察世界的悟性,但要懂得去热爱生活,拥有生活。在母校的生活中,我感受到老师的无私奉献就像一只粉笔为他人化身成灰,却写活了立体的人生。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的方田。如今,我已经毕业,告别可爱的母校,只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校今后的岁月里,努力学习,奋勇向前;让生活绽放一次笑容,让生命澎湃一次潮夕。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。忘不了敬爱的老师;忘不了您那谆谆教诲;忘不了您那慈祥的目光;忘不了我那美丽的导员。您是勤勤恳恳的园丁您是默默无闻的春蚕您是英雄身后的英雄您是巨人脚下的巨人!您既温和又严肃,既谦逊又清高,既平凡又伟大。您用满腔热情教我们懂得了淳朴、自然、充实、高尚。忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们结下的深情厚谊。年中我们曾在知识的海洋中奋力拼搏,曾在美丽的校园里尽情玩耍,曾一起度过这段美好的岁月。

在母校里,我学到了许多书本上难以学到的东西,使我们真正领悟到了什么是无私、什么是执着,让我们更深刻地体会到了什么是敬业,什么是关爱,什么是专注,什么是追求。感恩是敬重的居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感激不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨感恩是有意义的爱让这个世界不停旋转。 

我永远不会忘记母校对我的爱,对我的呵护和关怀。我能为他们做些什么?我常常这样问自己。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了:我用心工作不给学校抹黑,我努力学习,不让自己掉队。白云洗刷后的蓝天,有待发展,南方的大地上有待开垦。我,我要感恩北院,是她培养了我,成就了我。 其实值得感恩的不仅仅是上苍,我们对父母、亲朋、同学、同事、领导、部下、政府、社会等等都应始终抱有感恩之心。我们的生命、健康、财富以及我们每天享受着的空气阳光水源,莫不应在我们的感恩之列。一位盲人曾经请人在自己的乞讨用的牌子上这样写道:春天来了,而我却看不到她我们与这位盲人相比,进一步说与那些失去自由和生命的人相比,能这样快快乐乐地活在世界上,谁说不是一种命运的恩赐所以,我们应常怀感激之心并努力回报那些给予我们恩情的人们。 

回报母校之恩,是各位师长培育我们成长;回报组织之恩,是组织在我们需要工作机会的时候,给我们提供了工作机会使我们能够在工作中继续学习锻炼;回报领导之恩,是他的责骂、严格要求和言传身教,使我们不断成长和进步,使我们没有陷于懒散和放任的泥潭;回报朋友之恩,是他们与我们一起工作和奋斗,共同开拓着未来感恩是生活中最大的智慧。时常拥有感恩之情,我们便会时刻有报恩之心。有了报恩之心,就会把成就归功于大家,失误归过于自己;就会把组织的优点告诉大家,把组织的不足告诉领导。而牺牲精神便会凝聚在我们体内,当需要舍弃个人利益时,我们坦然面对;在组织困难的时候,甘愿做出自我利益的牺牲;在他人困难的时候,甘愿不计利益提供帮助。 

人生道路,曲折坎坷,不知有多少艰难险阻,甚至遭遇挫折和失败。在危困时刻,是母校伸出温暖的双手,解除生活的困是母校为我指点迷津,让明确前进的方向;是母校用肩膀、身躯把擎起来,让攀上人生的高峰……最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。我会通过自己十倍、百倍的付出,用实际行动予以报答我那母校的伟大关怀

曾记否?是母校让我学会何做一个真正的人,学会感激,是母校让我深刻感受到个人的渺小,集体的伟大。母校教我很多东西。从一个识书达礼的大学生到一个年轻的工作者。她告诉我要体会父母的艰辛,让我们懂得孝顺,让我们懂得付出懂得去爱。她让我在成功时懂得珍惜和谦虚,在失败时学会遗忘和努力。她看着我的成长,在我们成功的时候为我们欣慰,在我们委屈哭泣或者无助的时候,她是我们第二个避风港。母校的关怀备至,让你时刻被爱和付出包围,让你时刻学会爱和付出。母校的并肩,让我在生活中学习,在学习中生活。学习无止境。我不敢戏言博学多才,而如今想找些文字感激的时候,却觉得每个字都不及我对母校的感情那么沉重。多少年的时代变迁不变的是身边母校的陪伴。任何时候,你不会一个人承担,因为你的身边有母校及母校里的关怀

亲爱的“母亲”,我——您可爱的孩子,将永远不会辜负您的希望;本着一损俱损,一荣俱荣的原则无论我走到天涯海角,都会把您的爱全部献上,为您争光!