您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

不止步,不停步

信息学院07级 吴志超

时间:2012-03-24 20:18:22  来源:  作者:

23.jpg本人吴志超, 是来自北院信息院自动化0701班的同学,2011年毕业,现在在一家能源服务公司做电气设计。

07年入学时起,我对自己说要充实的度过大学时光,在校四年时间里我用自己的努力为这四年划下个还算满意的句号如果说还有不满意的地方那就是没有真正静下心来认识自己,解剖自己,给自己个更明确的方向。简单说下自己的四年生活吧。

四年里,做每件事我都很认真听话并注重和气,问心无愧的做到了自己觉得最中庸的努力。这可能会有很多不好的效果,也可能会有好的效果,我只知道我当时只会那么做。

在大一下学期就我第一批成为中共预备党员,作为祖国未来的接班人,我从各方面严格要求自己,努力提高个人素质,面对即将走社会的人生之路,我积极的勇往直前。 态度未必决定一切,但端正的态度能带领人走上正确的道路!从小开始,我就在父母的熏陶下,产生了对中国共产党的信仰。每天,看着新闻联播中的国内大事新闻,学习着党中央的每一个方针政策的应用,终于在09年,我光荣的加入了共产党,不久辅导员肯定了我的工作,任命我担任本专业学生党支部的副书记,主持日常生活会。期间,我也组织大家观看红色电影、学习两会精神、前往八宝山烈士陵园扫墓等等。 

虚心坚持学会适应,这几点是父亲常挂在嘴巴的叮嘱,我也是一直以此为标准严格要求自己。无论是学习、工作还是交际,我都尽量的做好自己的本分。

有句话说学生以学为生。确实,作为学生,首要任务就是学习。要不断学习不断进步用知识武装自己,而从长远的眼光来看,则是为国家贡献力量。现代国际之间的竞争,追根到底是人才的竞争,哪个国家在培养高素质的人才方面做的出色,将意味着这个国家具有较强的竞争力。很明显,如果具有数量可观的优秀的科技人员,那么科学开发将会较先进,将会在竞争中立于不败之地。我国正处于社会主义现代化建设新时期,正需要高素质的人才,而这些人才的来源,正是我们这一代!从眼前看,社会也存在激烈的竞争,要想走出社会能找到理想的工作占有一席之地从而并更好的奉献,就必学习科学文化知识,用知识武装自己,这是硬道理,我自认为做得较好。从踏入大学校门一刻起,在新的学习环境下,我继续发扬认真学习刻苦耐劳的精神,认真学习课本上的知识,但又不局限于书本,在学好课本的知识的基础上,积极参与各项实验与实习,把理论运用到实际当中去。另外,为丰富见识面,同时增强自己多方面的理论水平,特别是学生工作的相关知识,我经常通过图书馆或网络查阅相关的资料。我的努力也得到了回报,于 07-08年我获得学金之后,成绩也是排在专业前五十。

学生组织是由学生为主体的具有一定权威性的组织,它的存在成为学校与学生沟通的良好平台,同时也是学生发展自我能力与优势的摇篮。从班、学院到学校,各级学生组织都是充满着给予学生锻炼的机会,自入大学以来我一直努力争取更多的锻炼机会。 几年学生工作,我深深地感受到,与优秀学生共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。 

本人一向对学生会工作认真负责,具有较高的热情与恒心,从学院学生会外联部部长做到主席,一路走来,我都是认真负责工作,每次都尽力完成,努力提高活动的影响力,使活动收到良好的效果;同时参加学生会工作班集体工作,让我锻炼了组织能力、策划能力、交际能力等各方面的能力,也培养了我不断向困难挑战的精神经过长时间的观察与请教老师同渐渐适应了繁多的工作与处理更多的问题,懂得如何跟同事、跟上司交流、沟通,与领导者互相支持,彼此勉励!更为重要的是让我明白怎样在一个团队中通过协作获得成功! 

担任外联部长时,多次为学院的活动拉回赞助费,保证了活动的顺利圆满完成,另外在与商家的接触中锻炼了自己的沟通能力,以及各种情况下的应急能力,对我的成长带来很大的帮助。由于自己的努力工作,也获得了校级的优秀学生干部称号。

担任学生会主席期间,带领信息院取得了校级运动会的男团女团均是第一的好成绩,也实现了两连冠。还多次组织学院的活动,如趣味运动会、拔河、体操比赛,学习上组织了辩论赛、优秀班级评选,生活上如寝室文化节等许多活动。通过一次次的亲身参与,锻炼了自己的组织能力,我认为更重要的是,又给我带来了新生那种激情和动力,让我源源不断的努力工作!在换届时也得到了老师的肯定,获得了院杰出贡献奖,最主要的还是我自己尽力了,问心无愧。另外,在今年 月,毕业季节,我有幸获得优秀毕业生,虽是院级的,也很满足了。 

风雨兼程的几年,我特别感激我的导员王导,理解我执拗的努力。我用汗水与执着换来了今天的成长,还要谢谢朱导、刘导的帮助及信息院所有导员的帮助。我还很不成熟,还有很长的路要走,不过我会记住北我的母校——北院,不为别的,只为这里有一段段难忘的记忆!