您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

以平静中的睿智追求梦想

文法学院07级 秦小雨

时间:2012-03-25 17:27:44  来源:  作者:

61.jpg秦小雨,是我校07级优秀毕业生,在校专业是公共事业管理,现就职于国家安全生产监督总局信息研究院。信息研究院是国家安全生产监督管理总局直属国家级科研单位,信息研究院拥有一支高素质的研究队伍,拥有一批高层次研究人员,全院职工达六百多人,总资产2.35亿元,年营业收入超过一亿,拥有较强的基础和发展实力。以下让我们来探寻秦小雨的追梦之路。

一切皆有可能

她在校曾荣获“优秀团员”、“三好学生”等荣誉称号,如今就职于优秀的科研单位。她凭借“一切皆有可能”的信念在梦之路上前进。“大学生活轻松自在,幸好身边有一些益友,会在我不想学习时候督促我学习,很感谢她们!”相伴相知的朋友,也是相互促进,共同进步的伙伴。她曾在学生会文艺部任职,同时是班干部,工作忙碌却不影响学习。工作和学习是相辅相成的关系,在工作中获得课本上没有的知识,也可以把学习上的知识运用于工作中。正确处理二者的关系,定能受益。当面对这些荣誉时,她说:“‘荣誉’并不是很重要,能得当然好,说明你的能力得到大家的肯定,即使不能得也不代表你做得不好,可能别人比你做的更好而已。”

职场新人心得

性格开朗的她在面对困难时,选择淡然,选择多与家人沟通,多听长辈教诲,以避免走弯路。“在校时必然是好好学习,取得好成绩才会有好的单位选择你。另外多学一些为人处事的方法,在以后的工作中比较重要!”谦虚的她说:“刚上班一个月,没有什么工作经验,就是要勤快。大学课本中的知识能带来一定的帮助,在学生会工作经历所取的经验也能帮助自己处理好同事和领导的关系。”

前辈的建议和希望

介绍完自己的经验,学姐不忘提出对学弟学妹的忠告,她说:明确自己的目标,在校要好好学习;多发掘自己各方面的潜能,多考一些证书;多参加各个组织的活动。可以适量的打工,增加阅历和社会经验。她希望她的经验对学弟学妹有所帮助,也希望学弟学妹不断进步,共同肩负起北院的未来。

昨天、今天、明天,我们都有了重新的审视。也许这就是优秀学子给予我们的力量,相信在有了更多优秀的榜样之后,我们定能在以后的道路上越走越好!