您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

北院骄子 社会精英

文法学院07级 周成龙

时间:2012-03-25 17:29:38  来源:  作者:

62.jpg姓名:周成龙

座右铭:机会是留给有准备的人 

我校优秀学子周成龙,专业旅游管理,现任国资委石化机关服务中心行政人员。该企业是国资委直属事业单位,承担为机关办公和机关职工服务的任务,承办机关委托的任务等。周成龙进入公司后,勤奋工作、积极表现、与同事相处融洽,受到企业领导的一致好评!而他把自己的优秀归功于大学四年的努力。

优秀的学子在大学伊始也并不是一帆风顺的。刚进入大学,周成龙也带着迷茫、彷徨和对未来的疑问,但在老师和同学们的帮助下,他迅速融入了集体,成为老师眼中的优秀学生,同学眼中的好兄弟。作为学生,学习依然是主旋律,周学长将在中学形成的学习好习惯带到大学里。但他并不是拘泥于每天三点一线的学习和生活,他善于规划自己的生活,有很强的时间观念,无论是上课还是各种会议,赛事他总会提前20分钟到场,做好一切准备。就是这样日复一日的努力,他各个学科均取得优异成绩,并在大二时候顺利通过了英语四级考试。

周学长不仅成绩优异,而且积极参与学校组织的各项活动。大一时,为了锻炼自己的语言表达能力和团队协作意识,他参加学校组织的辩论赛;为了培养自己的表现能力,他参加了英语口语演讲比赛。大二时,他报名参加学校举办的篮球比赛,与队友并肩作战取得优异成绩。这些,都为他的工作夯实了基础。

学长说,要融入这个社会,只靠优异的学习成绩和学校活动的锻炼是不够的,要积极投身社会实践活动。大学四年中,他做过多份兼职:在超市做促销锻炼了他与人交流的能力;做发单员锻炼了他吃苦耐劳的精神。经过四年的历练,他凭借良好的责任意识和不怕苦不怕累的精神状态,得到了国资委石化机关服务中心的工作。

学长建议我们:要努力学习各科知识,知识就是力量;要充分利用课余时间,要多读书,读好书,开拓自己的视野;要积极参加班级和学校社团活动,培养与同学之间的友谊和团结协作意识;要适当参加社会实践活动,锻炼自己的实践能力。

学长的优秀不是偶然,而是他勤奋与坚持的成果。也许现在你还在迷茫,在大学轻松的学习氛围中失去了自我,那么就请谨记学长的忠告,早日树立自己的奋斗目标,因为机会总是留给有准备的人。