您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

看,咱北方学院的花木兰

文法学院07级 王娜

时间:2012-03-25 17:31:41  来源:  作者:

63.jpg她带着一份向往,来到了心仪的大学;她带着一份自信,不断尝试着崭新的挑战;她带着一份执着,坚定地踏平脚下的沟壑,使成功通向了永恒……

这就是咱北方学院的花木兰——文法学院07级优秀毕业生王娜。她曾经担任过班级学生干部,智育成绩专业第一并连续三年获得国家励志奖学金。此外,她在英语四六级考试中也取得了骄人成绩。毕业后的她现工作于中铁建电气化集团第三工程有限公司。 在此,让我们怀着探索成功的好奇心走近这位北院骄子吧!

握好自信的战刀

当谈到“自信”这个话题时,王娜学姐说到:“自信是走向成功的通行证。在学校里面要积极参加社团等组织实践活动,对自己原有的优点进行加工润色,对自己未显露出的优点要大胆开发、发掘。而即将走上就业道路的学弟学妹们,在面试时要充满自信,但不能自负。明确将优点摆出来,回答问题要抓住重点,切忌答非所问。只有当我们用自信的心态去面对一切时,就会发现困难也不过是我们成功影集里的一张张剪贴画。”

扬起明确的旗帜

“未遭遇拒绝的成功,绝不会长久”。正如雏鹰学会飞翔后不可能拥有穏立在苍穹的那种永恒一样,成功不会永远伴随着我们。王娜学姐也曾处处碰壁,但今天的她不再那么茫然,因为她有着明确的目标。她坦言:“一定要规划好自己的大学生活,明确自己的目标。树立自己的价值观、人生观,面对现实并结合自身的情况作出效益最大化的决定。只要心中有一面正确的旗帜,我们的人生航线就不会曲曲折折。”

唱起真诚的战歌

因为拥有真诚,爱的天空才不会那么灰白;因为拥有真诚,友谊的桥梁才不会那么蜿蜒;因为拥有真诚,秋风拂晓的世界因而才会那么明亮。王娜学姐就这样用真诚的心获得了同学老师的帮助和夸奖,用真诚的心赢得了领导的信任。她还讲道:“万事开头难。初来乍到,要做一个全能家,凡事都要主动了解,只要你真诚地对待工作和同事,他们同样会用真诚回报你的。”

“万里赴戎机,关山度若飞”。王娜学姐用她的学习、生活、工作为我们展现了北院万紫千红中一朵铿锵玫瑰的芬芳过程。