您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

感怀青涩 奋战明天

文法学院07级 郭泽君

时间:2012-03-25 17:33:07  来源:  作者:

64.jpg或许你不是我们身边的“岗位之星”,积极乐观,热情奋进,服务于同学;或许你不是我们身边“最可爱的人”,热爱写作,挚爱学生,格尽职守,默默耕耘;或许你不是我们身边“最美丽的舞者”,恰似精灵在舞台上旋转出一道道美丽的弧线。但我要说,唯有你的质朴,足以征服他人,你有着专属于你自己的称号。现在就让我们一起走进这位低调,质朴的优秀学子——郭泽君。

不茫然 有计划

现就职于中国国际旅行社总社有限公司GITS工作的文法学院07级旅游管理的优秀毕业生郭泽君是个诚实质朴的人。当我们问到他在大学里学习成绩怎么样时,他坦白地告诉大家自己那时多么贪玩,成绩也不是很好,但他锻炼了一番管理能力,曾经担任过校文艺部副部长、班长、体委。他说:“在学校里最美好的时光就是和同学们在一起的日子。”同时,他强调:“到在大学里面切忌茫然,应当规划好自己的未来,并为之努力奋斗。”

不虚度 有收获

 “自己最喜欢的一个地方就是学校图书馆,因为在那里可以提升思想境界,感受来自心底的呼声。学旅管的学弟学妹们要多多进入图书馆,多了解地理、历史、各国文化,开拓视野,为未来工作打下基础,不要虚度,做到分分秒秒都有收获。”郭泽君如是说。

“一年之计在于春,一日之计在于晨”。郭泽君用现在的行动去弥补大学生活中失去的学习机会,同时劝诫学弟学妹要有计划,有目标。过去可能是青涩的,但只要现在懂得奋进,人生依然精彩无限。只要像郭泽君一样,真诚地把自己呈现给他人,呈现给工作,那么我们都会拥有灿烂的明天,那就让我们祝愿他今后的工作道路更加平坦、宽阔吧!