您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

见贤思齐焉

文法学院07级 侯昶

时间:2012-03-25 17:34:16  来源:  作者:

姓名:侯昶

65.jpg座右铭:没有什么不可能。

侯昶是我校07级旅游专业的学生,现就职于中商国际旅行社有限公司。该公司是中商集团直属企业,是经国家旅游局批准,在国家工商局登记注册的国际旅行社,是国内旅游事业的领军企业。该公司在常规路线的基础上,不断创新,挖掘特色旅游路线。我校学子侯昶就是这个项目的后起之秀。

侯昶学长之所以能经过层层选拔,进入优秀企业,离不开他大学四年的学习和积累。他对记者说:“初入大学,离开父母,对大学的学习和生活也有很多的不适应。”为此他也曾心情极度低落。但是,他很快调整心态,明确奋斗目标,朝着热爱的旅游专业而努力。在这四年中,他出色地完成各项基础学科的学习任务,为专业课的学习打下了坚实的基础。课余,他坚持每天到图书馆读书两到三个小时,阅读了大量旅游专业的书籍。这让他对旅游业的特点和前景有了深刻独到的见解。另外,他积极参加学校的各种社团活动,增进与同学之间的友谊,培养团队精神。在班级活动中,他表现积极,乐于助人。学长说,要想成为适应社会的人才,只有好的学习成绩是不行的,还要培养自己的社会实践能力。侯昶学长利用节假日在外创业,既锻炼了自己与人交际的能力,还赚得了自己的生活费。在创业期间,他的学习成绩并没有因此而下降,这也给所有参加学生组织的在校学生树立了一个好榜样:我们的学习不应因任何事情而落下,加入各种学生组织是为了锻炼我们的能力,而不应该成为成绩不好的借口。学长评价自己的大学生活是充实而美好的。即使离开了学校参加了工作,他依然会在节假日回到这里,回到熟悉的教室,回想那纯真而美好的时光。

作为在校生的我们,对于大学的学习、生活及未来的就业充满迷茫。学长教育我们:要养成良好的作息时间,好的身体才是成功的资本;要努力学习各门基础和专业课,为未来的就业或创业准备打下的理论基础;在校期间,除寒暑假等长假尽量不要回家,养成独立生活和处理各种事情的能力;要明确自己的奋斗目标,并为之努力;要积极参加各种社会实践活动,培养吃苦耐劳的精神和实践能力。有了这些能力,才能在学习中不断进取,在工作中做到游刃有余。

学长的优秀在于他勤奋的学习和出色的社会实践。孔子曰:见贤而思齐焉。我们要向优秀学子看齐,不断学习,不断积累,让自己成为校园的楷模,社会的精英。