您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

士不可不弘毅 任重而道远

文法学院07级 唐钰

时间:2012-03-25 17:35:52  来源:  作者:

66.jpg.文法学院一贯主张培养社会应用型人才,高度重视学校培养和社会需求的一致性。为了更好的促进学生学习工作的开展,文法学院记者20111024日对优秀毕业生进行了采访。现在,让我们一起走近优秀毕业生唐钰

唐钰,20079月考入北京化工大学北方学院文法学院旅游管理专业,现就职于北京中桥国际旅游有限公司该公司主要的产品就是北京大巴日游,该旅游公司是以入境为主见有少量业务唐钰所在部门为欧美入境接待中心,主要接待欧美入境客人。

应聘艰辛   困难重重

中国大学生就业形势不容乐观,当唐钰被问到是如何找到并成功应聘到职务时,她坦言,求职路很艰辛。在找到这份工作前到别的公司递过很多求职信,甚至被网上的骗子骗过,但最后经人介绍,好好把握住了这次机会,通过面试。也许是经历了求职的艰辛所以唐钰很珍惜这份工作,尽管压力确实很大也依然坚持着。

夯实基础   广泛涉猎

“九层之台,起于累土”!唐钰努力学习英语并顺力通过六级。她说如果没有大学里的这些努力不可能进入国际旅行社并胜任这份工作。她以自己的经验告诫学弟学妹们一定要学好英语,英语是很多工作的敲门砖。当然,学好专业课也很重要表示所学的专业知识在她的工作中起到了很好的理论指导作用,也后悔有些课程没有学得认真一点。唐钰建议大家能充分利用课余时间,广泛涉猎各种知识性的书籍,开阔眼界丰富内涵,这将对以后的求职有很大帮助。

走向社会   注重实践

“实践出真知”,唐钰以身边人的经历提示我们要积极参加社会活动,多锻炼自己与人沟通的能力,积累人脉和与人打交道的方式技巧,学会处理人际关系,她强调作为服务业这一点尤为重要。

性格培养   至关重要

快节奏的生活方式让现代人身心疲惫。唐钰在谈到工作压力时强调树立积极乐观的人生态度,良好性格的塑造对今后的工作乃至一生都将产生积极和长久的影响