您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

努力浇灌 梦想之花

文法学院07级 李静

时间:2012-03-25 17:38:15  来源:  作者:

67.jpg李静,女,07级英语专业毕业生。大一时是文艺委员,大二大三担任学校广播站英文广播员,连续三年获得国家励志奖学金。座右铭:人要活得有劲,开心。现在是北京新东方小学VIP一对一教师。

为了梦想,一直努力着

她说在大学最值得自豪的事情是:认真学习,选择了自己喜爱的专业。当问到三年连续获得奖学金的原因是什么时,李静的回答是:认真、踏实地学习。当课后,同学们都去寻找自己的兴趣时,李静坐在自习室,心无杂念地专注于学习。在她看来,学习本身就是放松思想,陶冶情操的事情。她从不把学习当负担,相反为学习而疯狂。在她看来兴趣是最好的老师。她说,选择好适合自己,并且自己也喜欢的专业,是以后学习的动力和源泉。

我的未来,我做主

虽未考研成功,但李静很坦然,面对自己的未来,她明白自己的努力付出意味着什么,只要付出了,回报只是早晚的问题。于是,她依然怀着“我的未来,我做主”的坚定信念,走上了无烟却激烈的求职战场。那么李静是怎样脱颖而出的呢?她说没有什么秘密,就是广泛了解求职的知识,上网就是很好的搜索途径。储备相应的知识之后就面临着面试,她谦虚的说,她的面试很普通,得体的仪表是必须的,但工作本身更需要很强的个人能力。这得提及她在母校的经历,她曾多次参加学校组织的各项活动,通过实践来锻炼自己的交际、沟通能力,协调组织能力,处理具体问题的能力等,所以她很感激她的母校,感谢她不仅提供一个良好的学习环境,还提供锻炼自己社会能力的平台。她很珍惜在大学认真学习的时光。在数年后再回忆,那段时光无比充实。最后她给在校的学弟学妹提及以下建议和希冀:1、希望在校生珍惜大学学习的美好时光,不断用知识武装自己,完善自己。2、努力提高学习能力,在提高学业成绩同时,也要提高认识新事物的能力,这对以后进入职场,适应工作尤为重要。3、适当锻炼人际交往能力。许多大学生把“人际关系”当做负担,这显然不对。人际关系是工作中的润滑剂,少则钝,多则滑,恰当为妙。

李静用四年的努力去浇灌梦想之花。为了梦想一直努力着,不管未来的道路如何,她始终努力,她的努力与坚持的精神是我们应该发扬的。