您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 就业篇

成功的背后是感恩

艺术学院07级 殷凡东

时间:2012-03-25 17:59:44  来源:  作者:

以前,总认为艺术很狂野,想象越张扬越好,色彩越鲜明越明亮越好。采访殷凡东后,才明白,艺术也可以很安静。他的话不多,总是给人以很沉稳内敛的感觉。他字里行间没有华丽的词藻,很平淡却能给人进取的力量。

74.jpg多项荣誉,让人羡慕

“雷锋式青年”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”;两次三等奖学金,一次一等奖学金;第十八届时报金犊奖(大陆二等奖);“中国策”大学生营销策划大赛全国二等奖;第八届中国大学生广告艺术节学院奖,所在团队获得佳作奖;“省级三好学生”、“十佳学习标兵”和“省级优秀毕业生”。

以上这些奖项,让我们羡慕。四年前的殷凡东,只是艺术院07级广告学一名普普通通的学生;四年后,通过在艺术院的学习与成长,他成为现在这么一个优秀的学生。在平时生活中他积极参加学校学院的活动,曾参加过“首届概念车会徽设计大赛”、 “园林设计大赛中”活动小组、2008年河北大学生艺术节——北京化工大学北方学院艺术作品大赛活动策划组。“机遇很重要,”他说“四年的时间,老师们给予了我很多关于学习、参赛的帮助和指导,工作室的学长们也传授给我很多实践经验。”在这些活动中,培养了他敬业精神和刻苦认真的工作态度,在凸显自己的同时,更重要的是明白怎么发挥合力,如何去组建自己的团队,这使他的管理能力也有了更大的提高。

为人低调,坚持进取

在荣誉面前,殷凡东是低调的。他认为,自己只是北方学院一名普通的学生。和每个大学生一样,他也有自己的爱好,喜欢看书,喜欢打篮球,有自己的梦想并一直努力着。“获得成功不难”,他说,“要注重细节,做好别人认为微不足道的事情;努力坚持着不放弃;做到这些,你就会离成功更近一些。”殷凡东就是这样一个勤奋、低调,不骄不躁、不断进取的人。

“人活着,可以不用要求自己要有多么的功名显赫,但一定要明白自己为什么而努力,为什么而活。”他回忆说。在参加第三届“中国策”大学生营销策划大赛时正值暑期,空气中有很多焦躁的分子一直在脑子里游走,专业不对口、没有相应的实践经验、新手上路,要摸索着艰难前行。对没有任何策划经验的殷凡东来说是个巨大的挑战。他说:“我他喜欢挑战,不管结果如何,努力的过程最重要,既是一种历练,也是一种提升。”成功会垂青努力不放弃的人:全国二等奖!简单五个字,是参赛的结果;不简单的是让我们看到了殷凡东的坚持和努力,也让我们明白了他今天的成绩绝非偶然。

2010年暑假在“北京若水纵横网络公关公司”实习做客户执行和策划;2010年兼职寻找杜拉拉——职场新女性挑战行动节目助理编导;在“北京行智广告传播有限公司”兼职节目宣传。他努力做好兼职工作,就是为了赚取自己的生活费和学费,同时锻炼自己,为自己的未来打下坚实的基础。

在外的实习工作开拓了视野,同时他也获取了更多的专业知识。他参加ITAI职业技能大赛,通过了photoshop平面设计认证,获得ITAT教育工程职业技能证书,这些成绩使他对学习更加有了信心。

努力工作,不断学习

步入大四,殷凡东进入了实习阶段,在学校的时间减少了。每天只有学校、公司这样的来回跑,同时学习的时间更少了。为了弥补这方面的缺失,殷凡东每天早晨利用1个多小时的坐公车时间看书学习,晚上下班回来的路上用MP5看电影、时政新闻来补充新的知识,让自己与时俱进。

现在上海麦田公共关系咨询有限公司工作的殷凡东更多的是将自己的学习充分体现在自己的岗位上,将大学里的所学转化为真正的能量,为社会贡献自己的一份力量。

做策划文案工作,他学习了很多,“无论是做人、沟通还是专业我都得到了很大的提高,同时也受到领导和同事的好评。现在我又要进行新的策划工作,这对于我来说又是一个全新的领域,同时也是全新的学习机会和全新的挑战。但是,我相信,通过努力,我一定会迅速的学习,掌握新的知识,适应工作,努力在工作岗位上做到最好。”

走出校园,感恩北院

“走出校园已经有一段时间了,感谢北院的培养。步入社会,一定不忘母校,将母校的所学转化为贡献社会的能量,发扬学校的精神,努力为社会做更多的贡献。”殷凡东如是说。

殷凡东是一个榜样,更是一个方向,我们要学习他,更要努力成为他这样的学生。在风大遮住眼前风景的时候能明白自己要在哪条路上行走,明白这将会是一条光明大道,义无反顾的前行就好。