您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 考研篇

大学事迹:吴玉丹

信息学院07级 吴玉丹

时间:2012-03-30 08:17:36  来源:  作者:

01.JPG时光如白驹过隙般从我们指尖悄悄流逝,好似还没来得及回首,我们07级的学生已退出了北京化工大学北方学院的历史舞台… … 不管我们现在是在继续深造,还是在职场上奋斗,亦或是在政场拼搏,只要一听到“北院”这两个字,总是能让我们的心为之一动,只因为我们在这度过了我们人生中最美好的四年,在这里,我们奋斗过,辉煌过,迷茫过,但我们都走出来了,带着母校的深深期望,带着老师的殷切祝福,带着同学的难舍情愫,踏上了未来的路……清风拂过,情不自禁又回想起在北院的朝朝暮暮……

还记得一进大学,我就坚定了这样的理念:学习是最重要的事情,但同时也不能忽略了实践!正所谓“All work and no play makes Jack a dull boy”!于是在大学四年里,我一直坚持着这个信念,努力学习,不断奋斗,在各个方面提高自己的综合素质。

在学习方面,我本着“学习是学生的天职”的使命感,认真学习公共课,苦心钻研专业课,广泛阅读自己感兴趣的课外读物,及时查阅最新的时事信息,严格要求自己,学习全面的知识。“一分耕耘,一分收获”。在这过程中,我不仅收获了知识,还获得了一系列的奖励!我曾获得一次国家励志奖学金,两次国家助学金,两次校级二等奖学金,三次校级三等奖学金。虽然这些奖项不能说明一个人始终优秀,但至少也是对我在学习中的努力的一种肯定!学校在英语方面上一直要求很高,依稀记得大二为过四级付出的努力,天天早自习,耳朵听的全是英语,n次的模拟……虽然当时感觉很累,但功夫不负有心人,最终顺利通过英语四级!当然这也离不开学校的严格要求和老师的辛勤指导!随后经过自己的努力,又取得了英语六级证书!只局限在基础知识当然不能适应社会需求,在一个信息的时代,对电脑的要求不言而喻,所以我通过平时的自学与努力,取得了全国计算机等级考试三级网络技术证书。

在社会实践方面,我始终认为只会学习的人是不能适应社会的需求,所以我一进大学,就积极参加各种实践活动,锻炼自己的能力,经过自己的努力,我取得了学院学生会学习部部长一职!我一直认真负责,不断创新,组织过辩论赛,考研交流会,讲座,合唱比赛等多项活动,当过主持人……由于表现优秀,荣获得了“优秀学生干部”“校级三好学生”等荣誉称号。身为一名志愿者,我还利用自己休息时间,积极参与去孤儿院献爱心等一系列奉献活动,例如去“生命树”孤儿院做义工,协助学校招聘会等相关事宜!在学校的实践的能力促使我利用平时节假日和寒暑假的时间走出校门,从事社会工作! 只有多在社会中锻炼,才能了解到社会需要什么样的人才,才能知道在哪些方面提高自己,为将来更好的适应社会做好准备!

在思想方面,我积极向党组织靠拢,思想端正,乐于奉献,第一批被发展为中共党员,并在党支部担任组织委员一职,经常协助老师组织和管理党支部的事宜,荣获了“优秀学生党员”的荣誉称号。身为一名党员,我始终坚持着“为人民服务 ”的宗旨,形成了自己的原则:帮助别人,快乐自己!在平时的学习和生活中,尽己所能的贡献自己的一份力量!

在考研方面,当我即将完成大学学业时,我选择了继续深造学业,以掌握更专业的知识来面对社会的种种挑战!众所周知,考研过程艰辛异常,其中的酸楚,辛苦,煎熬,惊喜等一系列的情绪波动,都是对我们考研的真实写照!我和朋友们互相鼓励,互相帮助, 克服了学习和心理上的各种压力,经过历时一年的奋斗与坚持,我考取了自己理想的学校:北京交通大学!通过考研,我发现自己收获的不仅是在学习上的提高,也有在生活和以后人生的感悟!考研,贵在坚持!因为这期间会受到各种诱惑,或者是有其他同学找到很好的工作,或者是有的同学说考公务员的好处,当你动摇时,问问自己,当初为什么选择考研!只要心里保持着这个信念,就不会庸人自扰的去摇摆不定了。考研的过程中重要的是擅长总结,这样可以形成的自己的思路,以不变应万变。考研如此,生活不更是这样吗?做什么事情,只要坚定了信念,找到了属于自己的做事方式,在不断学习和总结中稳步前进,你会发现不管是学习还是生活都是充满乐趣的,而且还会很有成就感!

在这四年,北院提供给我发展的平台,感恩母校,老师和辅导员给了我深切的指导和教育,感谢老师,同学们给了我家一样的感觉,虽然现在如花儿般散落在天涯,但彼此思念!祝愿北院、老师、同学们一切都越来越好!