您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 考研篇

考研出佳绩

文法学院07级 朱李建

时间:2012-03-30 09:14:46  来源:  作者:

刘铮是文法学院07级英语专业的学生,她通过自己不懈的努力和对梦想的追求,成功考取了研究生。

15.JPG当问到她能考上研究生的方法是什么?她有什么过人之处能比别人考的好时?她说到,首先兴趣是必不可少的。她深深热爱着英语。刘铮说她高考时所报考的志愿都是英语专业,从小就是英语课代表的她,喜欢英语可以说是到了狂热的地步,所以,刘铮考研时毅然选择了英语语言学。其次是她的刻苦努力。她不是天才,但是她能成功就是因为她付出的比别人多。刘铮说她大学四年从来没有逃过课,只要有时间就会去图书馆学习,四年如一日,她每天晚上都是在图书馆学习,因为图书馆不允许吃东西,所以她就不吃晚饭。四年下来不仅成绩漂亮,身材也漂亮。最后就是她有明确的目标。刘铮给自己制定一个很实际的目标,脚踏实地,去完成,然后再制定下一个目标,不断地去攀爬下一个高峰,坚持和努力,成就了她的梦想。刘铮想当一名英文教师,她说她想要教书育人,把自己的知识教给他人,因为只有自 己做到最好才能交给别人更多。

在校的大学生,对毕业后是工作还是继续深造充满迷茫。学姐建议我们:最重要的一点就是好好学习,以自己的学业为重。今后无论你走到哪里,知识可以帮助你走向成功;要给自己树立一个切实可行的目标;毕业后如果想继续深造,要选择好自己的专业,充分考虑专业的热门程度和前景,这样录取的几率比较大。学姐还说,学习的过程是一个快乐的过程,要始终保持着乐观的心态。

在采访她的时候,她展现出活泼乐观的性格,活泼之余,在她坚定地目光中可以看到她对自己未来充满了无限的向往。她希望每个学子今后的道路可以走的更远更好!

考研也许不是大学生的唯一出路,但是它也是证明自己的一种途径。谁的人生道路都不会一帆风顺,跨过了眼前的一个坎,不代表之后的路上就没有。人生能不能成功在于选择,一旦有所选择就要尽力去完成,这样终会有所收获。