您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 考研篇

成功源自内心的力量

艺术学院07级 李焕焕

时间:2012-03-30 09:26:06  来源:  作者:

16.JPG我叫李焕焕,是北京化工大学北方学院07级广告专业的学生,今年9月份考取了沈阳师范大学的研究生,在读文艺学专业。

沈阳师范大学虽然不是全国有名的高校,但是也是一所学风严谨、重视人才培养的高级院校,能够和全国各地的学生在考研这座独木桥上‘拼杀’,并且最终顺利通过这座桥梁,被沈阳师范大学录取,我感到非常荣幸。

大学四年中,在学习方面,我一直很刻苦,上课不迟到、不早退,没有任何挂科、违纪现象。通过努力,也取得了一些成绩:1.通过了国家英语四级和六级考试,2.获得国家励志奖学金一次,3.校二等奖学金一次,校三等奖学金三次,4.获得两次优秀团员的荣誉称号。

在生活方面,我知道父母的钱来之不易,所以从来不乱花钱,我一向简朴节约、从不与人攀比,还利用寒暑假和周末打零工挣钱,以减轻家里的负担。我性格活泼开朗,热心帮助同学,四年的学习和生活中,结交了许多好朋友。

在工作方面,我也很注重自身能力的培养,参加了校团委工作,并获得了校团委监察中心事务管理部部长一职的聘书。除此之外,我还多次主动担任课代表一职,尽心尽力地为同学们服务。

我认为,考研其实是为了达到一个目标而不断放弃各种诱惑的过程。在这个过程中,需要忍受孤独,独自在知识的海洋里漫游;需要抵制诱惑,看到别人被名企签约而不为所动;需要积极的心态,不以物喜不以己悲;需要坚定的信念,摇摇摆摆三天打鱼两天晒网是不可能成功的……所以说,考研是一个磨练自我意志的过程,我做到了,所以我成功了!

如果问我考研最重要的是什么,我要说心态!许多人在准备考研的过程中,经常会发出学不下去、不想学习的感慨,我认为这些都是没有调整好心态的缘故。其实从小学到初中、高中,甚至到大学,我们都没有真正为自己做一回主,没有为自己的理想奋斗过,而都是按照既定的路线来向上爬的。而大学毕业的时刻,我们才真正做出了自己的选择:考研、考公务员、工作、出国。所以,既然我们选择了自己的路,何不为自己的理想而勇敢的奋斗一次呢?当你真正准备好为了自己的选择而吃苦、奋斗时,你所能做的就是规划好时间,一步一个脚印踏踏实实的向前迈进。那一时刻,你只会感叹时间的飞逝,就不会再发愁为何不想干这、不想干那了。

调整好心态,知道自己每天的任务,接下来该做的就是拼尽全力去学习了。在注意保证学习时间的同时,还要注意保持高效率。当然,我在学习的过程中,也是十分注意方法的:不死学,不只是傻乎乎的背诵,而是注意多思考、多总结。每当学到一个知识点,我都会把它和实际相联系,总结核心概念和出题规律等来达到提高能力以及应对考试的效果。所以在通过初试,参加复试的时候,我能够做到将知识灵活贯通、运用自如,顺利通过了复试。

总之,上天不会凭白无故的眷恋一个人,每个成功人士的背后都有汗水,甚至是泪水。我们想要成功、想要实现心中的报复,就必须加强自己的本领,让自己心中充满力量,使自己与众不同!所以,让我们每一个有志青年一起乘长风、破巨浪、挂云帆、寄沧海!