您当前的位置:首页 > 毕业生 > 毕业生风采 > 2011届毕业生 > 考研篇

善于总结,方能不断进步

艺术学院07级 李宇卓

时间:2012-03-30 09:27:31  来源:  作者:

17.JPG本人李宇卓,系北京化工大学北方学院2007级艺术院广告学专业学生。在校期间表现良好,现就本人大学四年来所获荣誉情况做简要总结:

2010年对我来说是沉淀和积聚能量的一年,不管是学习上、生活上各方面的得失、成败,都需要静思进行认真的总结。特别是对自己各方面存在的问题和不足,从思想上深刻剖析根源。针对这一年我对自己的总体评价是:优点明显、缺点也突出;经验寥寥,教训不少。作为一名中国共产党员,与党员先进行的标准要求相比,做得还不够全面,存在着一定的不足。

这是研究生备考的一年,而够显然在意志上,我的学习动力不足,此种种表现的根源是设定的目标不明确,导致学习计划松散无力,效果不佳。这是这一年学习上的“失”,“得”的辩证法体现在“失”的过程和结果中。我得到的便是:成功需要热情和全心付出。但经历了考研后,我更是总结了考研失利的原因,在后来的在职研究生考试中才能一矢中的,成功考取。

其他方面。特别是思想上,学习上的表现归根截底是思想上的懈怠的表现。思想上存在的亟待改正的动态包括:1.想得多,做得少;说的多,做的少,“学而不思则罔,思而不学则殆”,在这一点上把握得不好,加之理论功底不扎实,喜欢想办法、出点子,缺乏踏实勤奋的精神和作风;在艰巨的工作面前,缺乏韧劲和一以贯之的热情。虽然有观点、有思想,可是都由于勇气和魄力的缺席而成为泡影。2.沟通方式亟待增强,虽然善于发现身边的人、事、情,可是由于太过直接的表达方式,不能够切实起到解决实际问题和劝慰人的目的。3. 对自己要求不够严格。纪律观念不够强,工作作风不够谨慎,这些缺点和不足,表现在工作和生活中,根子生在思想里,问题出在学习上。

进入研究生阶段,在总结了大学阶段的问题后,下一步,我决心紧紧依靠老师的关怀和全体同志们的共同帮助,认真加以整顿: 1. 首先是深入学习理论知识。系统地学习辩证唯物主义和历史唯物主义知识,提高认识、分析、解决问题的能力;认真学习党的理论,坚定理想信念,强化服务意识,激发工作热情。 2. 学习工作技巧,特别是人际上的沟通技巧,真诚地关怀和行动。 3. 积极学习各方面的知识充实自己,特别是透过切实的研究学习和实践活动,提高自己的专业技能。 4. 积极进行定期的全面自我总结,实践的同时把握自己的前进方向。 5. 虚心学习,多向身边的朋友、师长请教,所谓近朱者赤即在此。

如此,本人会在领导、老师、同学的大力帮助下,改正自身存在的问题,弥补不足,争取在思想、学习上都有明显的进步,努力发挥好党员的先锋模范作用,树立端正积极的行事作风。

 

荣誉
2008
年初    时报金犊奖入围
2010
中国大学生英语竞赛(NECCS)二等奖
2007-2008
学年上学期荣获专业一等奖学金
2007-2008
学年下学期荣获专业一等奖学金
2007-2008
学年荣获校级三好学生
2007-2008
学年荣获校级十佳学习标兵
2007-2008
学年荣获国家奖学金
2008-2009
学年上学期荣获专业一等奖学金
2008-2009
学年下学期荣获专业一等奖学金
2008-2009
学年荣获国家奖学金
2008-2009
学年荣获院级优秀共青团员
2009.12.
通过英语六级考试
2009-2010
学年上学期荣获专业二等奖学金
2009
级迎新志愿活动“优秀志愿者”

另外本人大学四年来其他校园内外活动总结如下:

社会活动
2007年夏    高红服饰设计导购(1个月)
2009
10月北京科宝博洛尼电话访问
10
-12  北京CAI儿童综合艺术项目志愿者

校园活动
任学工处学生干部,辅助老师管理档案等事宜;
积极参加院雷锋连志愿活动、跨级专业交流会演讲、学院英语四级动员会演讲等;参加校英语风采大赛、图书馆标志设计大赛;
热心班级活动,负责班级展板绘制等……

现在北京交通大学攻读软件工程在职研究生。