您当前的位置:首页 > 就业信息 > 招聘信息

北京麒文创投集团招聘简章

时间:2017-05-03 09:43:36  来源:  作者:

一、集团概况

北京麒文创投集团,是一家专注于大文化产业领域的平台公司。通过近6时间的运营,已经形成了以壹线互动传媒集团为首的全产业链的文化生态体系。麒文集团秉承“一厘米宽,一公里深”的原则,践行“工匠精神”,旨在将每个专业领域都做专做精,旗下近20家公司分别差异化聚焦于品牌策划、IP开发、动漫运营影视剧制作发行、版权贸易、文创产品深度开发等领域。

在长远发展布局中,麒文创投集团更是将品牌全价值链运营、主题旅游精细化包装、“非遗”数字化和智能化改造、民族及地域文化IP深度开发,作为战略重点,并致力于为这些领域提供“一站式”解决方案。麒文创投的运营理念,是以诚敬铸就品质,并着眼于与客户构建稳定型战略合作伙伴关系。

北京迈赫文化传媒有限公司、北京骏起为先文化传媒有限公司,是麒文创投旗下的“第一梯队”。其中,迈赫传媒是中国领先的娱乐营销服务平台,是立体化整合内容的倡导者,和文娱业客制化服务的开创者。迈赫传媒立足全球视野、深刻理解,并着眼于以影视为主的文化产业商业运作与价值实现,公司目前建立了从项目评估、内容分析、品牌匹配、执行控制,到效果评估,甚至是资源搭建与项目协助等在内的一整套运营体系。

骏起为先始创于2010年,是国内领先的精细化、全流程文化营销服务平台,文旅定制化精准营销服务的开创者。骏起为先与其他服务机构不同讲究“第一性原理”和“三感三力”,从本质出发做定位从意义出发做愿景从文化出发做营销从问题出发做方案深挖客户资源的文化价值,使其赋予超强的传播力和销售力。我们在手法上综合调动“眼耳鼻舌身意”6大感官,通过视觉图片、影视、动漫、音乐、游戏、演艺、游乐等不同文化载体,让旅游品牌无界限传播。

二、目前招聘的岗位及要求

(一)、策划文案

A、任职条件:1、毕业于企业管理、市场营销或者中文专业,对营销策划和品牌管理有浓厚的兴趣,认同“工匠精神”,能在精进过程中追求极致,并有志成为营销策划界的大咖;2、有良好的口头和书面表达,沟通协调能力,最好是在校期间拥有方案或相关作品的写作经验,参加过“双创”及各类大奖赛评比活动的优先;3、对新知识、新领域充满好奇,乐意探索,善于捕捉其细微之处,并能用精准且富有质感的语言进行表述;4、男女生不限,善于和不同类型的人打交道,风格多变,且具备一定的抗压和反脆弱能力,可适当出差和驻外。

B、岗位职责:1、融入整个团队,根据项目需要及流程分解,能参与到市场调研、创意策划、头脑风暴、记录梳理、文案定型、情景渲染、项目管理的全过程中去;2、根据公司确定好的思路和框架,与客户及专业外协方进行沟通和协调,并对其过程负责;3、配合策略总监的工作,负责产品创意、设计、沟通诉求、广告语、应用场景、品牌运营、热点营销相配套的文案工作,撰写新闻公关稿及各类方案;4、为客户量身定制“双微”及“全网传播”解决方案,并能及时捕捉营销趋势及热点,策划相关热点话题。

)、平面设计

A、任职条件:1、熟练使用各种图像处理、设计和编辑软件,针对不同需求,能够与团队配合,分析和找出合适的设计方案;2、具备一定的独立创意能力,并对美学、语意、风格、元素、场景和趋势,有独到的理解,同时能够践行“工匠精神”;3、有良好的口头和书面表达,沟通协调能力,最好是在校期间拥有相关作品,或者是以实习或兼职的形式,实操过一些项目;4、对时尚品味和流行趋势有一定敏感度,拥有归零心态,能不断适应新行业、新领域的挑战;5、善于尝试不同的创作风格,具备一定的抗压和反脆弱能力,可适当出差和驻外。

B、岗位职责:1、在策划与设计总监的统筹下,根据拟定好的需求大纲,设计出有良好视觉效果及深度体验感的作品,包括但不限于VI、产品包装、海报等配套物料、电商详情页面、图解专题、双微视觉化呈现、文档精细化排版、PPT视觉优化等;2、根据软文、公关稿、新闻稿,以及其他重大课题,创作高适配度的配图;3、根据公司统一安排,践行大数据挖潜和创作理念,定期搜集、积累和维护相关素材库、数据库,并对其进行类型化、精细化和结构化研究,迭代精进;4、根据公司确定好的思路和框架,以及相应的设计初稿、定稿,与客户及外协方进行沟通和协调,对外包团队提出专业意见并实施过程管理。

三、关于招聘活动的其他说明

1、需策划文案、平面设计,各5-10名,用人主体为北京迈赫文化传媒有限公司、北京骏起为先文化传媒有限公司,人员根据实际需要,由麒文创投向以上两家公司委派,具体工作地点为朝阳、通州,应聘人员可在两地之间自由选择。

2、本次招聘活动针对校园,择优录用,与用人单位签订正式的劳动合同,相关待遇按照国家政策执行。如有意向者,简历可发至324024419@qq.com需注明大学生应聘字样,有案例及作品的敬请一同发送,其他事项可来电咨询。

3、联系地址:

A、北京市朝阳区八里庄西里100号住邦2000商务中心1号楼西区1207室;

B、北京市通州区梨园南街华业东方玫瑰12A-B座-706室。

联系方式:杨老师,18511251920;刘老师,13810803531(微信同步)。