您当前的位置:首页 > 就业指导 > 自主创业

我校启动“创业精英汇”系列活动

正道交易学院2015春季校园公益行走进燕京理工学院

时间:2015-04-14 13:59:37  来源:  作者:

           为了进一步加大对我校学生创业教育的力度,就业指导与校企合作中心在暖春四月,精心策划、推出了创业精英汇系列活动。48日,正道交易学院2015春季校园公益行走进我校,在报告厅举办了演讲启迪心智,创业点亮人生主题创业讲座,这也标志着创业精英汇系列活动正式启动。

 讲座现场

          正道交易学院创始人刘金涛倾情发起的2015春季校园公益行活动,得到了我校就业指导与校企合作中心热烈响应和积极邀请。在燕京理工学院学院站,创业讲座活动邀请了北京和丰盛世教育科技公司董事长上官敬丰、中投华盛总经理窦唯,以及原点科技创始人、董事长陈长春三位知名的创业导师来我校开讲。就业指导与校企合作中心副主任霍德才参加了本次讲座活动。

讲座开始前,就业指导与校企合作中心副主任霍德才对知名创业导师来校开展讲座表示了热烈欢迎。他认为,无论从国家政策层面,还是从学校重点工作部署上,都加大了对大学生创业工作的重视和扶持力度,本次创业讲座不仅是一场提升演讲软实力的饕餮盛宴,更是学生提升创业意识和创业能力的精神大餐。他希望同学们珍惜每一次学习和提升自己的机会,认真聆听,细细品味,他说:只有同学们收获满满,我校组织的各项就业创业活动才能真正体现它的实际意义。

北京和丰盛世教育科技公司董事长上官敬丰首先进行了创业经验分享。他认为思维方式是影响一个人行动的主要因素,现场他为同学们介绍了创业者应该具备的六大思维,包括结果导向思维、可能性思维、宏观到微观思维、从现实到本质思维、从未来到现在思维以及从业务到资本的思维。上官老师用生动真实的案例为同学们解析了每一种思维的重要性。同时,他还提醒学生们,选择大于努力,并从行业、发展空间以及工作氛围等方面为大学生毕业如何合理择业、理性创业给出了自己的建议。

中投华盛总经理窦唯老师从金融证券行业的当前发展前景和发展潜力为现场同学们进行了分享。他将自己曾经失败的创业经历单提出来与学生们进行交流,他希望同学们能够通过他的讲解,在以后就业创业的道路上少走弯路;最后,原点科技创始人、董事长陈长春老师着重讲解了在移动互联网时代如何通过商业模式的不断创新,来打造自己的创业帝国,他详细介绍了工具+SNS+商业模式O2O模式,提出了点爆营销的概念,为现场有创业意愿的同学上了了一堂及时而精彩的如何在移动互联网零成本创业课程,得到了现场同学们的一致好评。

与创业导师合影

 

最后,创业导师上官敬丰和窦为还现场免费为我校学生发放了自己亲笔签名的书籍。本场创业讲座是我校创业精英汇系列活动的首场,就业指导与校企合作中心也将更加重视和精心组织,在服务和引导学生自主创业的同时,将创业精英汇系列活动努力打造成为我校的创业品牌活动。