您当前的位置:首页 > 党团建设

不同的人,为同一份梦想保驾护航

时间:2017-09-01 21:33:08  来源:天工文学编辑部  作者:袁瑀晨 高扬

        揉一枝桂花清香,新的九月,是重燃的火苗。化工与材料工程学院迎来了新一届以梦为马的少年们。在护送新生入学报道的熙熙攘攘的人流中,不仅有一路陪伴他们来的家长,还有学校、学院的领导老师身着粉色衣服的志愿者、“小班主任”等为他们护航,他们用行动诠释了燕理人的奉献精神。

学校领导亲自到各个学院迎新接待处视察督导工作,同新生与新生家长进行交谈,充分体现了我校“人性化”关怀
 
副校长赵志华与新生及家长交谈_副本.jpg 
副校长赵志华与新生及家长交谈
 
化材学院院长李健秀在家长休息室为新生家长介绍化材学院的师资力量、学院建设、人才培养模式、学生就业方向等基本概况。他对新生说:“大学是生命的馈赠,你们即将在这里度过一段人生中最美好的青春年华,希望你们尽快的融入燕理。”
 
院长为新生家长答疑解惑_副本.jpg 
李建秀院长为新生家长答疑解惑
 
学院院长为新生写寄语_副本.jpg
刘虹副院长为新生送上寄语
 
为保证新生入学注册的顺利进行,在迎新前化材学院院长助理郑凡、团学组织指导老师们对志愿者进行了动员与相关培训。
 
迎新前学院对志愿者进行培训_副本.jpg 
迎新前学院对志愿者进行培训
 
早晨六点开始,校园里就形成了一道粉红色的风景线负责迎新的志愿者在他们的岗位上尽职尽责。
 
 迎新志愿者在报到处为新生做志愿服务_副本.jpg
迎新志愿者在报到处为新生做志愿服务
 
从新生下车开始,志愿者们就一路带领新生到所在的学院报道处报道,热情的帮助新生搬行李并一起办理相关手续。
 
 志愿者与新生一起办理入学手续_副本.jpg
志愿者与新生一起办理入学手续
 
2017级挂职锻炼的小班主任们为新生进行注册服务,也将贴心的“一站式”服务进行的井井有条。
 
叮咛、嘱托、留恋、分别,家长们对孩子的关心是无微不至的,他们希望能陪伴孩子们一生,虽然有的家长不善于言辞,但是他们的爱却在一举一动中表达的淋漓尽致。
 
 学生家长将学生送至公寓_副本.jpg
家长为学生整理床铺 
 
化材学院新闻中心借助新媒体社交平台对学校和学院进行迎新全面宣传,用图文形式展现学院特色,为新生及家长提供生活指南。
 
 学院新闻中心进行迎新全方位宣传_副本.jpg
学院新闻中心进行迎新全方位宣传
 
不同的人,护航同一份希望,一起为燕理学子保驾护航。