logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
团学动态

燕理雄安新区社实调研团再起航 助力建设美好新雄安

时间:2018-07-16  来源:  作者:

 

2018712日下午16:30分,燕京理工学院雄安新区社实调研团于综合楼207召开暑期社会实践启动会议。工学院党总支书记郑凡,调研团指导教师卢勃如,8名成员全部参加。在会上,郑凡书记强调了社会实践对于大学生的重要性,鼓励同学们积极投身于社会实践。指导老师卢勃如为此次社会实践提出了建设性意见,并对每一项工作进行了部署。此次启动会议激发了调研团成员的热情,明确了调研方向和个人工作内容。2018715日社会实践调研团的全体成员将带着领导的期望正式起航。 

燕理雄安新区社实调研团暑期社会实践启动会议

 

燕理雄安新区社实调研团合影

201741日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。燕京理工学院雄安新区社实调研团已于20177月开展了暑期社会实践,通过10天的努力,调研团获得了2017年河北省大学生和青年教师“体验省情、服务群众”主题实践活动先进小分队的荣誉称号。2018年燕京理工学院雄安新区社实调研团将在2017年取得的成果基础上,围绕大学生返乡创新创业意向、雄安新区中小型企业人才需求量等问题开展社会调研。

2017年燕理雄安新区社实调研团取得优异成绩

此次调研小分队将继续沿用2017年由小分队成员自创的团徽,以绽放的荷花作为背景,以燕京理工学院的院徽作为花藕,活泼的绿色,加之跳跃的红色,象征燕京理工学院雄安新区社实调研团蓬勃向上,寓意着雄安新区社实调研团将以最完美的绽放姿态面对社会实践。

燕理雄安新区社实调研团团徽

希望通过本次暑期对雄安新区的调研,可以增长我们的见识,拓展我们的视野,进一步了解国家决策的科学性和先进性,了解并抓住新的发展机遇。也希望通过此次调研,锻炼团队成员处理问题能力,并得出有意义的结论,给有意愿去雄安新区施展才能、谋求发展的毕业生提供有价值的参考。燕京理工学院雄安新区社实调研团暑期社会实践正式起航。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201