logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
团学动态

感受科技创新,体验绿色新雄安

时间:2018-07-18  来源:  作者:

 

为了更好的了解雄安新区如今的建设情况,2018718日,燕京理工学院雄安新区社会实践调研团来到了雄安新区市民服务中心。

社实调研团于雄安市民服务中心合影

雄安新区市民服务中心是河北省雄安新区的行政机构,位于雄安新区容城东部小白塔及马庄村界内,总建筑面积9.96万平米,规划总用地24.24公顷,项目总投资约8亿元。全面贯彻落实绿色发展、智慧创新的理念,有效提高了工作效率,促进开发利用新能源,巧妙的与大数据大时代的互联网相结合,为以后的新发展打下了坚实的基础。雄安市民服务中心是雄安新区的第一个大型项目,同时又是给未来其他项目做示范的,秉持了“智慧雄安、智慧城市”的建设理念。“绿色发展”理念主要在建筑材料上体现。全钢结构框架、预制墙体、集成房屋等工厂化的建筑构件在项目上大量应用,减少了现场施工作业带来的环境污染问题和损耗,提高了工作效率。项目运用多维能耗数据采集系统,合理分配能源供给;安装了大量物联网设备,通过定制研发的手机APP,只需轻触点击,即可实时查看工地视频监控、扬尘噪音、温度湿度、作业人员、构件状态等数据。还采用人脸识别及大数据应用,提高管理智能化。雄安市民服务中心的规划建设,是雄安新区设立以来的第一个成规模大型建筑群,因此备受关注。雄安新区社实调研团的成员在参观的同时也与容城县的雷锋志愿者一同为前来雄安市民服务中心参观的游客提供了帮助,为他们指引路线、解决问题。受到容城雷锋志愿者的一致好评,游客也纷纷为调研队同学们点赞。

社实调研团成员参观市民服务中心

社实调研团成员参观市民服务中心 

社实调研团成员与雷锋志愿者合影

结束了一天的参观和志愿活动,调研团的成员们看到了市民服务中心的新科技、新发展,听到了市民对新区发展的期望,也明白了建成雄安新区会给当地居民带来更好的生活,这使雄安新区社会实践调研团队员更加坚信了此次调研的决心,相信雄安新区以后的发展会越来越好!

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201