logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
团学动态

创业奏唱中国梦 雄安奋进谱新篇

时间:2018-07-19  来源:  作者:

 

201741日,雄安新区设立。雄县、容城、安新三个普普通通的小县城,瞬间成为全国瞩目的焦点。雄安新区的设立,一方面集中疏解北京非首都功能、调整优化京津冀城市布局和空间结构,同时,还蕴藏了无数的投资创业机会。2018719日,雄安新区社会实践调研团再访了雄安新区筹委会所在地—容城县奥威路。

社实调研团成员参观京阳集团众创空间

奥威路长约3.5公里,道路宽敞整洁、沿街两侧建有漂亮的绿化带,路上不时有清扫车往返作业。雄安新区筹委会办公地,位于容城县奥威路100号的奥威大厦,北京二环路上那条“央企街”与如今的河北容城县奥威路比起来,北京的“央企街”也会显得黯然失色。中国铝业、中建五局、中建路桥、中国联通等几十家国企、央企和民企纷纷在这条街道入驻,我们可以从奥威路管窥到雄安的未来发展。

“央企街”街拍

蓝图绘就,号角吹响。“要深化细化起步区规划内容,要把雄安新区每一寸土地规划得清清楚楚再开工建设,在现有规划框架基础上编制好控制性详细规划,编制好能源、交通、地下管网、垃圾污水处理等专项规划,同时要和北京非首都功能转移相衔接,必须牢记这个初心。”——习近平。在通过我们对众创空间的负责人的交谈中,我们了解到雄安现有的发展全面按照习总书记的指导在前进,每一寸土地,每一个工程都将顺应总规划。“目前我们的项目正在经雄安投资集团的审核,等待具体部署,但是我相信在不久的未来,我们会顺着这股历史的潮流大展宏图!”众创空间的负责人如此说道。

习近平总书记指示

雄安城内,南北轴线和东西轴线穿城而过,交汇中心恰如历史的新起点。西延太行山,东指向渤海,东西轴线串联起一个个特色的城市组团,现代便捷的公共服务设施、创新场馆星罗棋布;北望潭柘寺、定都峰,南经大溵古淀,南北轴线上历史文化生态设施有序布局,恰如中华文明千年接力。

燕赵大地,雄安新区,必将书写壮丽的新时代篇章!

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201