logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
团学动态

忆峥嵘岁月 观时代变迁

时间:2018-07-21  来源:  作者:

   为积极响应中共河北省委宣传部、河北省 教育厅号召的“河北省2018年暑期河北省大学生和青年教师“体验省情•服务群众”“改革开放•开创美好,永远跟党走”工学院组建了燕理雄安新区社实调研团,于2018年7月15日九名实践团队员从北京、秦皇岛等地出发,于下午四时到达白洋淀火车站,开展调研活动。

访问创业者  谋造富之路

   2017年4月1日,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区。雄安新区是以习近平同志为核心的党中央做出的一项重大的历史性战略选择,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区。

   针对传统制造业作为新区现有的支柱性产业,在新区建设中也面临转型升级的迫切需要的这一现实。燕理雄安新区社实调研,通过对话、访卷的方式,与“荷蝶园总经理”陈继伟先生交谈。

   陈继伟先生进一步向师生们讲述公司近几年的发展历程,也分析了面对雄安新区“科技、智慧、创新”的定位以及在新区建设这一新的历史节点下,打造高端特色产品改企业的现状与困扰,与同学们一起座谈,分析、研讨了新形势下,传统产业所面临的机遇与挑战。     

“荷蝶园”总经理与社实调研团成员交流创业心得

社实调研团成员在“荷蝶园”合影

走进古县城  探访新变化

   “雄安新区”——取“雄县、安新县”各一字,涉及河北省雄县、容城、安新3县及周边部分区域,虽起名为“新区”但拥有着悠久的历史,保定名吃驴肉火烧,起源于宋朝,以其肉质鲜嫩,味道益美著称。燕京理工学院雄安新区社实调研团走进驴掌柜驴肉火烧店对老板进行采访;走进当地特产店,琳琅满目的商品,熙熙攘攘的游客,彰显着旅游业的发达,空闲之余特产店的老板接受了我们的采访。在与两位老板的聊天中可以得知雄安新区的成立给新区带来了众多的游客,也给个体经营商带来了更多的消费者,让他们的腰包鼓了起来,生活富裕了起来。

实施调研团成员与“驴掌柜”老板店前合影

与特产店老板进行交流

   目前,雄安新区政府以及相关机构已经成立,新区建设工作正在紧张有序地展开。也许对于雄县的创业者来说,对未来发展机遇的憧憬,令人期待。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201