logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
通知公告

热处理安全操作规程

时间:2018-09-23  来源:  作者:

 

1、进入中心,必须穿工作服,女同志戴工作帽,不准穿胶鞋。

2、使用箱式电阻炉时切勿超过最高温度。

3、装取试样时一定要切断电源,以防漏电。试样放入炉膛中间整齐放好,切勿乱放。装取试样要带手套以防烫伤。

4、装取试样时缩短炉门开启时间以延长电炉使用寿命。

5、禁止向炉膛灌注任何液体。不得将沾有水和油试样放入炉膛或用沾有水和油的夹子装取试样。

6、不得随意触摸电炉及周围试样。

7、使用显微镜时,手和样品要保持清洁,试样上不得有水和腐蚀剂残余。装卸显微镜附件要轻拿轻放,严禁用手或其它物品触摸镜头,更不要用嘴吹镜头。使用完毕后应关闭照明电源,盖好防尘罩。

8、使用硬度计时,必须按照试验方法规定的测量硬度范围进行,以免压头使用不当而损坏。若不能确定被测试样的硬度范围,应先采用较小的试验力进行试验。

9、使用完毕后应将手柄推向后方,压头使用完毕后应用纱布擦拭干净,压头应涂上少许防锈油,以防锈蚀。

10、硬度计应经常保持清洁,使用完毕盖好防尘罩。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201