logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
通知公告

工学院汽车实训中心伤害事故应急处理预案

时间:2018-09-25  来源:  作者:

 为了确保实训中伤害事故发生后,应急工作高效、有序地进行,最大限度地减少伤害,结合我系实际情况,特制定本预案。

一、应急机构的组成

  长: 徐海磊

副组长:薛冰

  员:全体实训教师、辅导员

主要职责:

分利用各种渠道进行实训安全知识的宣传教育,组织、指导实训安全常识的普及及教育,广泛开展体实训安全和有关技能训练,不断提高广大师生的防范意识和技能。

认真搞好日常实训中的安全防范工作,强化管理,保证实训设备保持良好的运行状态。

一旦事故发生,要采取一切必要手段,组织各方面力量全面进行救护工作,把伤害降到最低点。

调动一切积极因素,全面保证和促进学校安全稳定。

二、应急行动

实训教师第一时间采取紧急措施,防止受伤学生受到进一步伤害,保护好学生。

按学生伤害程度决定及时进行现场处置,不能处理的要立即向组长、副组长、辅导员报告,同时要拨打120急救中心求救。

等情况基本稳定以后,辅导员要与学生家长联系,通知学生家长到医院。

组长或分组长了解现场情况,并决定是否向学院有关部门和领导报告。

5、事故发生后,在不影响抢救伤员的情况下,尽量保护好现场。

三、伤害事故后有关行动

1、协助学院主管部门调查事故发生原因,分清责任归属。

2、及时汇报总结。

四、其它

在应急行动中,全体人员要密切配合,服从指挥,确保各项工作的落实

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201