您当前的位置:首页 > 名师档案
  靳久良
 
   
 
  图片资料
图片名称: 靳久良
人气: 604
图片尺寸:
图片大小:
编辑: 理工院001
创建日期: 2014-01-03 14:33:24
简介: 一、基本情况
靳久良,男 ,1949年4月15日出生, 汉族,1970年9月26日加入中国共产党,1972年5月至1975年12月在北京化工学院学习,大学本科,基本有机化工专业,高级工程师。毕业留校做四年学生辅导员工作,带73、74、75届毕业班。在化学工程系工作17年任学生辅导员、班主任、系教学干事、科研秘书、研究生秘书、系办公室主任、系行政副主任;在文法学院工作3年任行政副院长;在总务处工作3年任党总支书记兼副处长;在基建处工作2年任直属支部书记(正处级):在保卫处工作6年任处(部)长兼校稳定办主任
二、获奖情况
1、本人1988年获北京化工学院先进工作者;2004年获1998年至2004年优秀分工会主席;2005、2007年荣获北京市公安局个人三等功;2006年荣获北京市国家安全局个人三等功;2008年荣获北京市委教育工委、北京市教委“平安奥运行动”先进个人、荣获北京市“对法轮功及其他邪教斗争”暨平安奥运政保先进个人;2003、2004、2005、2007、2008年荣获北京市国家安全局先进个人。
2、保卫处2005、2006、2007年荣获北京市公安局集体三等功;2003、2004、2008年荣获北京市公安局集体嘉奖;2008年荣获北京市委教育工委、北京市教委平安奥运系统先进集体;2003、2005、2007年荣获北京市教育工委和北京高教学会保卫学研究会《保卫学研究优秀组织工作单位》。
3、北京化工大学2004、2006年荣获北京市消防先进单位;北京化工大学国家安全工作小组从2003年至2008年连续六年荣获北京市国家安全局“高校国家安全工作先进单位”。
三、保卫学研究情况
1、2003年至2006年我校共选送54篇学术论文参加北京高教保卫学研究会第八、九、十届学术论文,其中获优秀学术研究成果一等奖5篇、二等奖12篇、三等奖20篇、成果奖17篇。
2、2004年承接北京市委教育工委立项重点课题《大学生自杀的预警及危机干预机制研究》获好评,在《高校后勤研究》安保增刊(总第109期)发表,该文获北京高教保卫学会第九届学术年会优秀学术研究成果一等奖、中国高等教育学会第六次优秀高等科研成果奖。承接学校党建第三期立项研究课题《试论高校保卫组织之育人功能》,撰写的论文2005年10月发表在《高校后勤研究》安保增刊(总第109期);该文获中共北京化工大学党委优秀研究成果三等奖;获2005—2008年度北京化工大学优秀高等教育研究成果二等奖;获北京高教保卫学会第九届学术年会优秀学术研究成果一等奖。
3、撰写论文《立德树人是高校保卫组织的重要任务》、《开展“安全管理工作达标”活动,促进学校安全稳定》分别发表在《保卫学研究》期刊上。
4、参加北京市委教育工委立项重点课题《高校校园交通安全现状及其对策研究》、《高校保卫组织建设和管理规范(标准)研究》、《高校保卫组织在构建和谐校园中的地位和作用》,撰写论文被评为北京高教保卫学会第十届学术年会优秀科研成果特别奖被编入《北京市高教学会保卫学研究会第十届学术年会重点课题选编》;参加北京市委教育工委立项重点课题《高校应急体系建设研究》撰写论文获全国学会第五届会员代表大会暨“改革开放30周年与高校保卫工作”学术年会一等奖;参加教育部“高校消防安全工作研究与探讨”课题组,撰写论文被北京高教保卫学会第十届学术年会评为学术研究成果一等奖,被编入《北京市高教学会保卫学研究会第十届学术年会论文选集》。