您当前的位置:首页 > 学生工作

化工与材料工程学院宿舍管理委员会正式成立

时间:2016-11-03 19:17:01  来源:天工文学编辑部  作者:左思敏 李伟谨 摄影:常景皓

  为做好学生宿舍的管理工作,抓好学生宿舍的安全、文明、纪律和卫生,维护宿舍的正常秩序和学生的切身利益,化工与材料工程学院成立了宿舍管理委员会,作为学生宿舍管理的专门机构。11月2日晚,化工与材料工程学院于D203举行宿舍管理委员会大会成立仪式,化材学院党总支书记靳久良、学生会指导老师王明飞、团总支指导老师张海霞出席了此次大会。


 2.jpg

大会现场

 

  大会伊始,化材学院党总支书记靳久良宣读化工与材料工程学院宿舍管理委员会成立文件,向同学们解读了成立宿舍管理委员会的章程、宿舍管理委员会的工作职责、各职能部门工作职责,并提出具体工作内容及要求。紧接着张海霞老师宣读对学生宿管会四个部门负责人任命文件,并和王明飞老师一起为这四位负责人颁发了工作证。

  最后,由党总支书记靳久良作总结讲话,他谈到,成立宿舍管理委员会是学生进行“自我教育、自我管理、自我服务”的良好组织形式,要充分发挥宿舍管理委员会作用,激发班长、楼层长、宿舍长的工作积极性,督促、检查、带领同学们做好舍风建设,提高消防、治安等安全意识,有效杜绝宿舍安全隐患。宿舍建设人人有责,靳书记号召同学们要行动起来,为建设“安全、卫生、文明、和谐”的宿舍贡献力量 。       

  化工与材料工程学院宿舍管理委员会的成立,有利于推动学生宿舍日常生活管理与服务工作,保障学生的学习生活有序开展。