您当前的位置:首页 > 学生工作

赢在起跑线 学长学姐伴我行

化工与材料工程学院举办学习经验交流会
时间:2016-11-04 19:19:57  来源:天工文学编辑部  作者:冯泽通 郝书凡 摄影:周一硕

  为帮助大一新生更好地了解大学生活,在期中考试来临之际让他们尽快完成由高中到大学生活的过渡,解决他们在学习生活过程中存在的疑惑,11月3日晚,化工与材料工程学院于D204教室举办学习经验交流会,化材学院主管学生工作的副院长、党总支书记靳久良,学生会指导老师王明飞,2015级数位品学兼优的学生代表以及大部分大一学生参加了此次交流会。

  据悉,此次交流会由学生会学习部联合天工文学编辑部传媒中心,采用线上“抢票”的方式吸引了大一学生前来聆听学习交流,现场座无虚席,极大提高了学生自主学习的积极性。

 靳书记作总结讲话_副本.jpg

活动现场

 

  交流会伊始,优秀学生代表依次发言,他们主要就学习和生活两方面分享了自身的经验及感悟。在学习上,优秀学生代表指出要认真学好每一门科目,做到课前预习,课上细听,课后复习,兴趣是最好的老师,要努力提高自主学习意识;在生活中,要积极与人交流,踊跃参加各项实践活动,培养动手能力,全面提升素质。制药专业张钊同学就 “预习,听讲,复习”三部曲作了深入论述;高材专业颜菀晏同学针对高数学习方法为在场学生做细致剖析;环境工程专业庞志伟同学用“自控、自信、坚持、目标”四个关键词生动诠释了大学生自我管理的重要性。

  交流互动问答环节,学生代表现场为新生解疑答惑,并针对新生的问题给出详细满意的答复,虽然场外岁暮天寒,但现场气氛十分火热。在座学生纷纷表示受益匪浅,大大增进了彼此间的友谊。

  靳久良书记在交流会最后做总结讲话。他谈到,学生要以学为本,持之以恒,循序渐进,珍惜时间,努力做到德智体美全面发展。靳书记号召同学们要养成良好的学习、生活习惯,不断摸索适合自己的学习技巧,制定职业生涯规划目标,通过本科阶段的教育学习,成长为一名优秀的应用技术型人才。

  此次学习经验交流会的成功举办,有效消除了新生初入大学时的迷茫与无措,让新生对自己的大学生活有了明确的目标与定位,同时激发了他们参与实践学习的积极性。