您当前的位置:首页 > 学生工作

多角度听取意见 全方面做好期中教学检查

——化工与材料工程学院召开期中教学检查教师及学生座谈会
时间:2017-05-12 23:26:10  来源:天工文学编辑部  作者:袁瑀晨 杨帆 曹中俣

       5月10日下午,化工与材料工程学院于综合楼428会议室和D104教室分别召开期中教学检查教师及学生座谈会,化材学院院长李健秀,副院长王鲁燕、刘虹以及部分教职工和学生代表出席会议。


      教师座谈会上,教师们结合自己实际工作情况,从课堂教学方式方法改革、实验教学条件、学生能力培养和学风建设等方面积极献言献策,提出了许多中肯的宝贵的意见和建议。
 
1_副本.jpg
会议现场
 
      副院长王鲁燕希望教师在工作中遇到了问题和困难要及时通过多种渠道反馈,学院将梳理座谈会上收集的意见和建议,应用到实际问题的解决上。会议最后,院长李健秀做总结讲话,他表示要正视教育教学中的问题,从不同的角度以有效的方法杜绝学生迟到旷课等不良现象,并加快提升教育师资队伍整体素质,促进基础教育优质均衡发展。
 
      学生座谈会由副院长王鲁燕主持,首先,王院长就此次座谈会的会议主题和流程向与会学生代表做了详细介绍,鼓励学生主动与老师沟通,及时发现和反应教学及管理中存在的问题,共同促进学院又好又快发展。随后,座谈会在热烈的氛围中开展,与会学生代表充分肯定了学院近年来在加强教育教学管理、教学信息反馈等方面取得的显著成绩,纷纷以建言献策的形式就教学效果、实验设备、教学设备、班级学习风气和教学上的相关问题表达了对学院教育教学进一步发展的关心和强烈愿望。
 
      化工与材料工程学院充分利用期中教学检查的契机广开渠道,采取教师座谈、学生座谈等多种形式深入教师、学生当中,倾听教师、学生的心声,更好地为教师教学以及学生成长成才服务。