您当前的位置:首页 > 新闻中心

我校举行护理专业特聘教授授予仪式

时间:2016-04-15 11:02:23  来源:天工编辑部  作者:杨帆 摄影:王雨

    为加强我校新办护理专业的建设工作,提高护理专业应用型人才培养质量,4月13日下午,化工与材料工程学院于在328会议室召开谷岩梅特聘教授授予仪式。我校校长盛维勇出席了仪式。人事处处长刘鹏飞、化材学院院长李健秀,副院长王鲁燕、靳久良及教师代表参加了仪式。会议由李健秀院长主持。

    谷岩梅教授,中共党员,1996年毕业于上海第二军医大学,2002年毕业于解放军总院并获重症监护专业硕士学位和老年护理学专业博士。从事临床护理工作10年,于2005年至河北医科大学任教。2010年晋升教授,2013年成为硕士生导师。主要从事护理学专业基础课教学和科研工作,在护理专业英语、预防跌倒的健康教育等方面取得显著的研究成果。曾获得多项科技奖,其中有一项获解放军总后勤部科技进步奖,在国家级核心期刊发表学术论文60余篇,并担任国家级规划教材主编。

2b.jpg

谷岩梅教授与校院领导、教师代表合影留念

    会上,谷岩梅教授发表了讲话,她对我校对学科专业建设的高度重视以及化材学院对新建护理专业展开的认真扎实的工作给予了充分肯定。谷教授认为,随着生活条件的日趋改善,社会越来越重视对老年护理、病人护理等医疗服务行业人才的培养,与国际平均医护比相比,我国对护理人才的市场需求逐年增加。我校开设护理专业不仅为学校专业建设和发展开辟了一个新方向,同时为应用技术型人才培养开辟了新的领域,必将为河北省以及我国护理专业人才的培养起到积极作用和贡献。

    授予仪式上,校长盛维勇为谷岩梅教授颁发了聘书,对谷岩梅教授聘任为我校特聘教授表示祝贺和感谢,希望谷教授为我校护理专业建设给予指导。盛校长对我校未来的发展提出了展望,他表示,未来5年,学校会尽快通过本科教学合格评估,转型发展试点验收,争取早日获得专业硕士授权资格。国家“十三五”规划明确提出建设教育现代化的重大工程,这要求学校必须要有一个明确的发展规划蓝图,而且这个蓝图实现需要学院各级领导、老师和同学们共同来描绘,同时外聘教授和社会导师的作用也是必不可少的。学校应集合各方面资源,共同为我国民办教育发展增添力量。

    谷岩梅教授受聘为我校特聘教授进一步加强了我校新办护理专业的师资队伍建设,充分体现了学校领导对护理专业发展的重视,同时为我校建设成为一流民办高校添砖加瓦。