您当前的位置:首页 > 新闻中心

我校材料工程领域专业学位硕士点建设又迈出可喜的一步

时间:2017-07-10 22:02:29  来源:  作者:周学材

  近日,化工与材料工程学院硕士导师队伍建设工作又传来喜讯——化材学院7位教师被河北科技大学聘任为硕士生导师。

  化工与材料工程学院按照学校理事长吴保德教授关于从导师队伍、科研和实验室三个方面重点抓好硕士点建设的要求,把材料工程领域专业学位硕士点建设作为近几年学院的重点工作来抓,制定了三年建设规划并取得了初步成果。已与省内12家企业和研究单位签订联合培养材料工程领域专业学位硕士研究生基地协议,高分子及复合材料实验室获批为廊坊市重点实验室,已与三河市霍夫曼化学品制造有限公司、北京燕化集联光电技术有限公司和国防科技大学理学院签订了科学研究与技术开发项目委托合同,科研经费合同总额为11.85万元,到款科研经费为8万元,实现了横向科研经费零的突破。

11.jpg 

化材学院7位教师被河北科技大学聘任为硕士生导师

  在学校副校长赵志华教授的关心和大力支持下,化工与材料工程学院多次与河北科技大学联系、协商,今年年初正式申请并上交了候选人的申报材料,经河北科技大学学位评定委员会讨论通过,我校化工与材料工程学院李健秀、王鲁燕、张小博、孙双月、顾明广、苏芳、张锐等7名教师被河北科技大学评聘为材料工程领域工程硕士专业学位研究生校外导师,聘期为三年。

  化材学院7位教师被河北科技大学聘任为硕士生导师,使我校材料工程领域专业学位硕士点建设又迈出可喜的一步,使我校师资队伍建设又有了新的突破,不仅培养了自己的教授、副教授而且培养了硕士生导师队伍。我校将从2018年开始与河北科技大学联合培养材料工程领域工程硕士专业学位研究生,期盼燕京理工学院办学质量迈上新台阶。