您当前的位置:首页 > 新闻中心

我校与青岛爱尔家佳新材料股份有限公司正式签约

时间:2017-07-30 12:01:46  来源:天工文学编辑部  作者:张硕 杜莹

    7月25日,燕京理工学院与青岛爱尔家佳新材料股份有限公司设立爱尔家佳奖学金并共建实习就业基地签约仪式于综合楼528会议室隆重举行,我校副校长刘元园、就业指导与校企合作中心主任霍德才、化工与材料工程学院院长李健秀、院长助理郑凡,青岛爱尔家佳新材料股份有限公司董事长郭焱、公司成长学院院长靳久良出席签约仪式。仪式由化工与材料工程学院副院长王鲁燕主持。

签约仪式现场.JPG

签约仪式现场

    青岛爱尔家佳新材料股份有限公司是一家集高分子环保材料研发、制造和经营为一体的高新技术企业,曾先后荣获山东省知名商标、山东省名牌等称号。本次校企合作是在化工与材料工程学院原党总支书记靳久良的牵头下,青岛爱尔家佳新材料股份有限公司正式与我校签署校企合作协议,并特为化工与材料工程学院优秀学子设立“爱尔佳”奖学金项目,旨在建立完备的“高校与企业协同育人”机制,培养新材料行业建设需要的应用技术型、创新型本科人才。

 

刘校长讲话_副本111.jpg

副校长刘元园讲话

    副校长刘元园表示,燕京理工学院的投资方北方投资集团和青岛爱尔家佳新材料公司都是民营企业,拥有相似的企业文化和企业精神。校企合作作为应用型大学的重要办学模式,在培养应用型人才中发挥着不可替代的作用;作为企业,应当利用好实习就业基地使高质量人才为爱尔家佳的腾飞助力;作为学校,也应当利用好企业办学资源,为社会培养更多更优秀的应用型、创新型人才。

    签约仪式上,化工与材料工程学院院长李健秀对青岛爱尔家佳新材料股份有限公司董事长郭焱、公司成长学院院长靳久良的到来表示热烈欢迎,并对爱尔家佳新材料公司在我校设立“爱尔家佳”奖学金表示衷心感谢。李健秀院长表示,与爱尔家佳的合作可谓是“市场需求-产教融合-合作共赢”校企合作模式的典范,不仅实现了民办高校与民营企业的强强联合,更加强了高校和企业之间的优势互补,实现了“生产-教学-科研”的深层次结合。

 

董事长郭焱与院长李健秀共同签署了设立“爱尔家佳”奖学金校企合作协议和共建实习就业基地协议.JPG

董事长郭焱与院长李健秀共同签署合作协议

    随后,青岛爱尔家佳新材料股份有限公司董事长郭焱与化工与材料工程学院院长李健秀共同签署了设立“爱尔家佳”奖学金校企合作协议和共建实习就业基地协议,副校长刘元园与霍德才主任一起为企业授予“大学生实习就业基地”挂牌,刘校长为董事长郭焱、总经理王宝柱颁发燕京理工学院特聘教授证书。

DSC08197.JPG

我校副校长刘元园与霍德才主任共同为企业授牌

    校企双方合作协议成功签署,意味着双方的合作迈出了实质性的一步。燕京理工学院将继续加强顶层设计,加快我校工程领域专业学位硕士点建设,推动我校校企合作进程。校企双方会进一步加强深层次合作,发挥各自的专长,实现资源共享,优势互补,最终实现互利共赢。