您当前的位置:首页 > 新闻中心

燕京理工学院获批成为硕士学位授予立项建设单位

时间:2017-08-27 12:01:01  来源:校办  作者:赵雪梅 李家曾

      1月6日晚,河北省学位办传来特大喜讯:燕京理工学院被正式列入河北省硕士学位授予立项建设单位名单。

燕京理工学院获批成为硕士学位授予立项建设单位.png
冀学位[2016]19号文件截图

      燕京理工学院获批成为“河北省硕士学位授予立项建设单位”,是全体燕京理工人“撸起袖子加油干”的努力成果。2016年5月,燕京理工学院启动硕士申报准备工作;7月6日,学校召开硕士学位点申报与建设研讨会,理事长吴保德传达了河北省学位办关于近期申硕工作意见安排,正式提出我校开始进入申硕筹备阶段。此后,学校于9月30日向河北省学位办递交了《本省(市、区)规划申请新增博士、硕士学位授予单位情况表》,于12月10日确定最终申报方案,完成《河北省博士、硕士学位授权立项建设单位申报表》填报工作,并提交至河北省学位办。2017年1月6日晚,燕京理工学院收到河北省学位办印发的冀学位[2016]19号文件《河北省人民政府学位委员会关于确定河北省博士硕士学位授予立项建设单位名单的通知》,至此,为期7个月的申硕筹备工作结出硕果,燕京理工学院正式入选河北省硕士学位授予立项建设单位名单。

      从学士学位授予权获得到由独立学院转设更名,从共建国际研究生院到独立获批成为硕士学位授予立项建设单位,燕京理工学院高层次办学道路从未止步。从人才培养变革的转型试点建设到学校整体形象的改造升级,从注重内涵建设到主动推动品质提升工程,燕京理工学院高端办学、特色办学的坚持和奋斗从未止步。从学校领导顶层设计,以前瞻性思维来看待和落实工作,到全校师生以创新的工作方式克服前所未有的困难,用饱满的热情和高度协同来推进工作进程,全体燕京理工人对学校精神“团结拼搏 勇于创新”的践行从未止步。

      获批成为硕士学位授予立项建设单位,让燕京理工学院在申硕道路上实现了“开门红”,走出了申硕工作最为坚实的第一步。今后,全体燕京理工人将继续以大局为重,以严谨求实的作风、团结拼搏勇于创新的精神,创造燕京理工学院高端办学特色办学的一个又一个新辉煌。