logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

工学院新生参观实验室——融学院文化 悟科研魅力

时间:2018-09-11  来源:  作者:郄佩玉 陈家乐

  为增强新生对于专业的了解和认知,加快新生融入大学校园,激发学生努力学习的热情和信心。工学院在军训期间组织新生们参观化工与材料实验中心、化学实验中心、物理实验中心、工程训练中心和汽车实训中心等五大实验中心。

工学院新生参观实验室

  在实验室参观活动开始之前,刘军凯老师首先给同学们细致的讲解了实验室安全和注意事项,要求新生从入学之初就树立安全意识,严格遵守操作规范,养成良好的实验习惯。接下来,刘老师分别针对学院不同实验室的不同特点以及实验课程的部分内容进行了详细的介绍。环境工程宋添莹同学说,“化学实验室的老师很热情,实验室内的仪器超级高大上,还有实验室的气氛特别好,为我们工院实验室点个赞。”

  在场的新生们了解到多种多样的实验室器材和教学设施,并表现出了浓厚的兴趣。实验室老师们给同学们进行了详尽的解答,强调了实验的重要性,并勉励大家多用功学习专业知识,联系实际,增强实验操作能力。

  本次实验室参观活动是工学院新生入学教育系列活动的部分之一,通过现场参观,18级的新生们对专业特点、实验课程有了更加直观的认识、深入的了解,培养了其专业兴趣、激发学习热情、并使新生们尽快地融入大学生活。参观结束后,新生同学表示回味无穷,车辆工程的同学刘国洋说,“实验室给人最大的感受是科学的严谨,有任何一个步骤操作不当,就会导致整个实验的失败,所以实验操作要做到非常精细,这是很不容易的。”

  除此之外,为了让新生们对本学院本专业有一个更深的认识,辅导员老师齐宏宇于教学楼C楼召开了专业会,详细给同学们介绍了学院文化、专业特色等,使对自己所学习的专业不再迷茫。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201