logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

工学院教师参加全国化工类专业建设研讨会并作分享

时间:2018-10-17  来源:  作者:刘军凯

  近日,工学院化学工程与工艺专业负责人刘军凯老师应邀参加由教育部高等学校化工类教学指导委员会主办,天津大学仁爱学院承办,武昌工学院协办的第二次全国独立院校化工类专业建设研讨会。会议在天津大学仁爱学院举办,来自全国数十所独立院校(部分应用型大学)的相关校院系领导和教师60余人出席了大会。

刘军凯(三排右二)参加大会

  我校自2013年参加该会议,并被教育部高等学校化工类专业教学指导委员会推荐选举为全国独立院校化学工程与工艺专业建设指导小组成员学校。此次大会我校作为指导小组成员学校与各兄弟学校就新工科建设、应用型人才培养、适合应用型人才培养需要的教材建设等问题展开了充分讨论。

  在大会研讨阶段,我校化学工程与工艺专业负责人刘军凯向兄弟院校介绍了我校十多年来办学发展的概况,并分享了我校化工类专业开办十多年来的经验和成果,各兄弟院校对我校十多年来办学成果特别是化工类专业取得的成绩表示赞赏和钦佩。

  会上,教育部高等学校化工类教学指导委员会秘书长、天津大学副校长张凤宝教授作了题为《深化教育教学改革,培养高素质应用型化工类人才》的专题报告,阐述了高素质应用型人才与学术型本科教育以及实用技能型教育的区别。教育部高等学校化工类教学指导委员会主任委员、原天津大学副校长冯亚青教授做了题为《规范引导、协同育人、均衡发展的中国化工高等教育综合改革研究与实践》的专题报告。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201