logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

青春面对面:工学院优秀校友回校与学弟学妹交流

时间:2018-10-30  来源:  作者:苏英杰 温朝阳 王天阔 梁言

  10月26日,工学院在综合楼103举行了“学长来答疑,青春面对面”活动,2014级机械工程专业优秀毕业生李鑫应邀回到母校,与新生交流考研历程以及学生干部锻炼经历的重要性。

交流现场

  校友李鑫分享了自己考研的心路历程以及作为学生干部期间的感触。大学期间,为了证明自己能够攻克英语,他背过英语词典、背过电影台词;为了考上研究生,他彻夜读书;为了当好学生干部,他时刻为同学们着想……从多方面为一群刚刚开始新的人生旅途的大学生们诠释了大学四年应有的学习态度与方法。

  最后,校友李鑫寄语学弟学妹们要树立明确的目标,为理想实干。从大一开始努力,给未来提供更多的选择机会。2025年工业4.0,正是需要人才的时候,而现在正是储备技能的最佳时机。

  同学们纷纷就考研准备、未来规划、班级工作与学习的关系等问题与学长交流沟通。校友李鑫对同学们提出的问题结合自身经历,从专业课到自身学习规划做了详细的解答,结合自身实践为大一的学弟学妹们解答了他们存在的种种困扰。环境工程的牟怡彤同学说:“学长的经验分享及解疑让我对学习规划和大学生活有了更深的了解,我会明确自己的目标,做好未来规划,在大学四年与最好的自己相遇。”本次李鑫学长面对面为学弟学妹分享经验及答疑解惑,拉近了与同学们的距离,为同学们指明了大学四年的路。

  李鑫是我校2014级机械工程专业的优秀毕业生。曾担任机械1406班班长。大学期间曾获得过省级优秀毕业生、校优秀学生干部、校三等奖学金、校三好学生、校优秀共青团员、创业五好青年、优秀志愿者等荣誉称号。以专业课面试第一的成绩考入北京工商大学,现为食品安全专业研究生。

  本次工学院举办的“学长来答疑,青春面对面”活动。旨在通过与学长面对面交流,使同学们明确方向,树立目标,将目标、实干、学习作为我们新时代青年的标签。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201