logo 学校首页|加入收藏  
您当前的位置
学院要闻

“云”指导、“云”班会、“云”家访,工学院”硬核”抓学风

时间:2020-03-29  来源:  作者:文/工学院 苏英杰

  为积极面对特殊时期的实战训练学习革命对教育教学模式创新带来的挑战,工学院攻坚克难,发挥学校主导、学院主体、教师主责、学生主动的原则,保障学生云学习,抓好教学质量。

  工学院2020年春季学期前期教学工作平稳进行。正式开课前,工学院召开了别开生面的线上开学动员大会,学院要求全体学生干部和师生党员要起到战斗堡垒和模范带头作用,做好引导学生、组织学生、服务学生的工作。要求任课教师确保在线教学过程中要见人、见声、见资料、见正能量,授课方案要教与学都顺畅

学院倡议把书桌变课堂,把卧室变寝室,建立学院-班级-寝室-学生四级全面帮扶制度,切实开展优秀学生笔记在线共享、四六级学习打卡制、宅家作息报告制、视频家访等活动,紧抓学生的学风建设和习惯养成。

作为一名教师,齐老师在家期间的安排很充实:对学生在线指导,时刻关注着学生的状况。齐老师通过电话、网络每日问候学生,互报平安;利用微信、电话等方式解答学生们的学习疑惑,疏解心理压力。齐老师在疫情期间组织开展班会,嘱咐同学们在疫情期间应该注意的事项,为同学们加油。

 

工学院学生蔚超对云指导云班会说到自己的感悟,在疫情期间,在家里上学院专门组织的以抗击疫情为主题的线上班会,使我很受益,深刻体会到了学校和老师对我们的关心,相信在学校和老师的带领下,我们会一起云学习,承担起自己肩负的责任和使命。

站好一班岗、守好责任田,工学院全体师生迎难而上,主动作为,勇于担当,把疫情防控工作做细做实,使教育教学工作顺利开展。

燕京理工学院版权所有
地址:京东燕郊经济技术开发区迎宾北路45号 邮编:065201