您当前的位置:首页 > 学院概况

化工与材料工程学院副院长-王鲁燕

时间:2015-03-01 10:59:38  来源:  作者:

王院长.jpg

王鲁燕,理工院副院长、工学博士、副教授、高级工程师。目前,除行政工作外,还承担高分子物理、高分子化学、材料化学、分析化学等课程的教学与科研工作。
本科毕业于太原理工大学化学系高分子专业,在化工化纤行业参加过多个项目的筹建、安装、试产等工作,有多年职工培训、生产工艺管理、产品质量检验及新产品开发工作经验;后在太原理工大学化工学院攻读博士学位,研究方向为光催化纳米复合材料,并以第一作者在国际知名刊物J. Mat.Sci, J. Mat. Sci.&Tech., Chin. Sci. Bull.,国内核心期刊和专业期刊如科学通报、材料导报、合成纤维等发表论文数十篇,其中三篇被SCI/EI收录。