开馆时间:07:30-22:30
您当前的位置:首页 > 大事记

2006年大事记

时间:2016-06-28 10:24:54  来源:  作者:

 13月份,化大的国资办及20名老教师赠送给北方学院图书馆的各类书籍共计2475本。扩充了图书馆的馆藏数目,给学生及教职工提供了更多的学习资料。

236,北京化工大学北方学院图书馆管理制度正式出台。

3823,图书馆首次面前全校教职员工征集新书书目,便于有针对性采购图书。

494为了方便各学院教师备课、查阅资料,图书馆经与北京化工大学图书馆协商,于近期到北京化工大学图书馆为教师办理北京化工大学图书馆借书证,这也是首次办理校外借书证。

597,我院图书馆十名工作者在刘馆长、汪副馆长的带领下集体参观了北京化工大学的逸夫图书馆,在那里,我们得到了化大图书馆老师的热情招待,并为我们作出了详细地讲解。通过此次参观,找到了我馆自身存在的差异。经过这次北化图书馆的参观,我们认识到了我馆与北化图书馆的差距。我们一定学习北化图书馆先进的服务理念和科学的管理方法,使我们图书馆具有更高的效率和更多的功能,为北院的师生提供更好的服务和更浓的学术氛围。

6928,图书馆首次拍摄了图书馆宣传片,其目的是向读者、向外来参观人员展示馆舍馆貌以及图书馆文化。

7928,图书馆首次编写“读者导读手册”,让各位读者更加了解图书馆的馆藏分布及如何更好地利用馆藏资源。