开馆时间:07:30-22:30
您当前的位置:首页 > 图片新闻

燕京理工学院第十一届校园文化节 闭幕式暨颁奖典礼隆重举行

时间:2017-05-27 08:46:17  来源:  作者:

                                        

近日,由图书馆主办,图管会承办的第十一届校园文化节闭幕式暨颁奖典礼隆重举行,何双庆副校长出席。

会上,沈馆长对本次校园文化节作了总结,对大家的工作给予肯定,并提出了希望。她说,中华传统文化是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体,要传承发扬,同时要将传统文化结合时代精神,融入到我们的工作、生活中去;以传统文化规范自己的言谈举止,用传统文化宽抚我们的内心,让传统文化促进社会的和谐。

569B7B7A994B5B644915015C59C16253.png

在接下来的活动颁奖环节,来自各学院的18名学生读者分别获得了文化节活动比赛获奖者和优秀学生工作者的荣誉称号。

最后,何校长对本次校园文化节给予了充分肯定,并以“人生是部书”为主题,发表了总结讲话。他说人生就像一部书,它分为很多阶段,而大学生正处在人生这部书的学习部分,应当珍惜这美好时光。何校长又从我校学生习练毛笔字这一具体事例,畅谈并鼓励大家要珍爱和传承中国传统文化。

中国传统文化是中华民族的瑰宝,财富。每个人都有责任和义务将它发扬光大,也为校园营造一个良好的文化环境。

 

新闻部 马晓慧