您当前的位置:首页 > 学院新闻

学院开展“在疫情防控中体现大国担当”主题教育活动

时间:2020-03-29 15:39:16  来源:新闻中心  作者:闫彩丽

近期,新冠肺炎疫情在越来越多的国家引发关注。对此为响应“青年大学习”团课学习探讨疫情防控期间中国的责任与担当,以及在疫情防控国际合作中,中国采取的行动与得到的帮助,发扬中华民族优秀传统文化,增强团员意识,生命与健康学院为此开展以“在疫情防控中体现负责任大国担当”为主题的主题团课

开启团课之前,同学们统一在青年大学习观看主题团课,了解最早站在疫情防控前线的中国,如何用最全面、最严格的举措,建起了阻止疾病国际传播的第一道防线,中国在疫情防控国际合作上采取了哪些行动?在这场抗疫斗争中,中方始终秉持什么样的理念?在本期“青年大学习”中,主持人在武汉大学,带大家一起了解这些知识点,并通过课后看练习题的方式帮助团员青年拓宽知识面、巩固提升。

团课伊始,团支书向大家提出了主题团课的核心内容,让大家牢记大国精神,体现大国情怀,为此向同学们传达以饱满向上的精神态度,全心全意的为社会、国家做贡献。作为新时代中国特色社会主义事业建设者接班人,在疫情期间一定要履行职责,传承弘扬中华民族的优秀传统文化,鼓励学生肩扛责任、勇于担当,不断迎接新的挑战,面对疫情,没有哪个国家可以独善其身,诚如总书记习近平所说的“公共卫生安全是人类面临的共同挑战,需要各国携手并进。
   通过此次主题团课,同学们进一步坚定了理想信念,增强了团结意识,提升了政治修养,病毒不分国界,人类命运与共,疫情面前,中国的行为在世界上获得了各国的赞扬,体现大国精神,我们一起期待的胜利也一定就在不远的地方,祝福中国,祝福世界,我们一起加油。