时间:2014-12-02  来源:  作者:

国家的“智囊证”

 

习近平总书记在2013年视察国家统计局时说:“统计很重要,统计员责任重大,你们每个人都是国家智囊团的一员,每一次的统计,都是政府决策的参考,同时,对当前的国家反腐起着至关重要的作用。”国家的“智囊证”由此得名。统计证的需求达到了一个新的高度,进入了全民统计时代。
 
统计从业资格证是从事统计工作的上岗证,凡是准备进入政府部门(统计局等),银行、保险公司、证券公司等金融部门,市场调查公司、咨询公司、各公司的市场研究部门,工业企业的质量检测部门等企业事业单位。2013年下半年以来,各省市单位的岗位需求奇缺,北京缺22万个职位,上海缺20万个职位,广州缺16万个职位,深圳缺12万个职位,杭州缺8万个职位,武汉缺6万个职位,成都缺5.5万个职位,重庆缺5个职位,厦门缺3万个职位。在这种形式下,许多具有财会知识和市场营销知识的人做了统计员。由于需求的奇缺,导致统计员的薪水猛增,就业或跳槽做统计员的起薪都在5000元以上,有12年经验的统计师可以达到年薪25万。
 
证书样本:
 
54fbb2fb43166d22541c3cbd472309f79052d2ab.jpg