时间:2015-12-25  来源:  作者:

我校首期化工专业技能职业鉴定考试顺利开展

          我校第一期高级化学检验员、高级食品检验员资格考试于12月23日顺利结束。本次职业技能考试采取笔试方式进行,以职业道德、基础知识、样品交接、检验准备、采样、检测与测定、测后工作、安全实验等为主要考内容。在考试过程中,学校领导高度重视,培训中心负责人李巧云、化工与材料工程学院实验中心副主任武玉亮巡视考场严格考试程序,严明考试纪律,考场气氛良好,秩序井然。

1f4cfed9bcdbef162f0cc4361a4c2f78.jpg   

培训中心李主任考前讲话

 

           今年6月份,经过国家质检总局质量技术监督行业职业技能鉴定指导中心批准,我校成功申请设立质量技术监督行业职业技能鉴定实训基地,并获得了高级化学检验员、高级食品检验员的培训及颁发证书资格,不仅可以为我校学生进行培训,还可以为燕郊地区相关化工、制药以及食品等行业提供培训服务成为燕郊地区唯一具备此项资格的单位。我校严格按照教学管理授课,组织学生进行了6周近200个学时的理论学习和近60个课时的实践技能学习,保证了培训质量

我校取得高级化学检验员、高级食品检验员的培训及颁发证书资格,有利于提升我校学生综合素质,提高办学质量,加强内涵建设,培养“四会五有”的高素质应用型人才。实训基地的建立有助于我校更好地向应用技术型大学转型发展,切实有效服务学生、服务社会,提升学校综合办学实力。