时间:2017-08-28  来源:  作者:

理财规划师(三级)

    目前,针对高端客户开展财富管理已经成为国内金融机构发展的重要方向,而理财规划是财富管理的基础。尤其是在商业银行和保险公司,大都设立了专门的个人金融部或理财中心,在个金部或理财中心从事针对客户的理财服务,或者担任客户经理将是理财规划师的主要就业方向;同时,理财规划师也可以独立执业,开办理财事务所,以独立第三方的身份为客户提供理财服务。

  据发达国家调查显示,理财规划师的工作性质具有四大优点:工作压力不大、待遇优厚、独立自主性高、市场需求大,是名副其实的“金领”。在发达国家,理财师的平均年薪是11万美元,在香港地区,2005年理财规划师最高收入达200多万港元,相当于大型企业的中层经理。

  在中国,理财师是一个新兴起的职业,持证后的理财师大部分较原来在职务上都有所提升,在业务能力和业绩上也有较大飞跃,在个人待遇方面都有普遍提高。

  与国内理财服务需求不断看涨形成反差,我国理财规划师数量明显不足,中国理财规划师职业至少有60万人的缺口,预计年薪可在10万到100万元之间,是国内各大银行、证券公司、保险公司及其它金融机构热招的岗位,是我国最具有广阔发展前景的职业之一。

考试简介

1、考试级别
    助理理财规划师(国家职业资格三级)
2、证书
    凡考核合格者,由国家劳动和社会保障部颁发相应等级的职业资格证书,并实行统一编号登记管理和国家劳动部官方网站网上查询,是相关人员求职、任职、晋升、包括出国等法律上的有效证件,可记入档案、全国通用。
3、报考资料
   (1)一张二寸蓝底照片及电子版照片
   (2)身份证复印件一份;

 

考试时间:11月中旬

交费地点:一食堂一卡通交费中心

费用:1100元(培训费、书费、报考费、证书费)

报名咨询:M楼207培训中心办公室      

办公电话:0316—3092030