时间:2017-08-28  来源:  作者:

国际贸易关务员

    随着世界经济在调整中恢复发展,我国对外贸易仍保持平稳增长态势,这也意味着外贸行业的人才需求依然旺盛。报关员为进出口货物收发货人办理报关业务,因其专业性、技能性强,在岗位竞争中极具优势。据统计,截至2012年年底,在海关注册登记的报关企业5759家,进出口货物收发货人53.53万家,而海关在册报关员仅7.837万人。因此,我国报关员需求仍有很大缺口。

    为贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,执行国家标准《国际贸易业务职业分类和资质管理》(GB/T 28158-2011),进一步提升我国进出口企业报关业务质量,培育企业关务人才队伍,经研究,决定在全国范围内开展国际贸易关务员(原报关员)考试工作。

    通过报关员资格考试,成为一名报关员,将成为人生职规划中极具价值的新选择!

 

颁证机构:

鉴定合格者由外经贸部颁发全国通用《关务员资格证书》

 

1.培训费、书费、报考费、证书认证费、资料费共计950元。

2.培训地点:燕京理工学院

3.报名资料:身份证复印件一张三张二寸蓝底标准证件照电子版照片

4.报名考试条件:有志取得报关员国际贸易关务员资格证书

                    从事报关员工作的学员。

5.考试科目:国际贸易理论基础国际贸易报关员实务

6.考试时间:12月初

7.报名时间:即日起至9月底

8.报名咨询:M座207培训中心办公室   

            办公电话:0316- 3092030