时间:2017-08-28  来源:  作者:

心理咨询师三级培训

      心理咨询师是协助求助者解决各类心理问题、具有国家人力资源和社会保障部颁发的从业资格证书的人,是健管家职业之一,主要解决人们心理健康问题。健康人群会面对许多家庭、择业、求学、社会适应等问题,他们会期待做出理想的选择,顺利地度过人生的各个阶段,求得自身能力的最大发挥和寻求生活的良好质量。心理咨询师可以从心理学的角度,提供中肯的发展咨询,给出相应的帮助。

      心理咨询师从某种意义上来讲,心理咨询师是一个科学+艺术的职业。专业心理咨询机构中欧国际心理机构指出心理咨询师不仅需要学习和掌握观察、理解、学习、判断、表达、人际沟通方面科学的知识与临床心理咨询技能,而且还需要在具体的咨询过程中灵活施展自我控制、自我心理平衡、交往控制的素质与魅力。目前国内心理咨询师分为三个等级:一级、二级、三级。但是由于国内心理咨询师行业发展较晚,因此一级心理咨询师考试一直是一个缺失项,二级心理咨询师为目前等级最高的心理咨询师,在校大学生只能报考三级心理咨询师。想要成为心理咨询师,可以通过心理咨询师职业资格考试获取,每年的五月以及十一月都是心理咨询师考试的时间。

      心理咨询所提供的全新环境可以帮助人们认识自己与社会,处理各种关系,逐渐改变与外界不合理的思维、情感和反应方式,并学会与外界相适应的方法,不仅能够帮助来访者解决问题、排除困扰、还能掌握自我调节的方法,从而可以提高生活质量,提高工作效率,成功教育子女,处理好家庭关系。

      生存压力加大是提升心理咨询师职业前景前提和基础。随着人们工作学习压力的加大,相应地会产生一些心理调整问题,求助心理咨询师的人也将越来越多。心理学家曾统计出了一个惊人的数字:在人群中,80%的人都在不同的年龄阶段存在不同程度的心理疾病、人格缺陷。专家表示,心理咨询作为一种提供有效心理援助的专业活动,正成为现代社会的一个重要职业领域。特别是2008512日,四川汶川大地震后,心理干预国人妇孺皆知,心理咨询行业空前火爆!

1.考试报名资料:一张两寸蓝底标准证件照以及同版的电子版照片

2.上课地点:燕京理工学院 

3.报名咨询:M207培训中心办公室

        办公电话:0316—3092030

4.考试时间:201711月中旬

5.培训费用:950元(费用包括:考试报名费、教材费、培训费)